Обзор: Капитализация компании Nvidia поднялась на третье место среди американских компаний » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Капитализация компании Nvidia поднялась на третье место среди американских компаний

19 февраля 2024 Халепа Евгений

Капитализация компании Nvidia поднялась на третье место среди американских компаний. Любопытно отметить, что общая капитализация топ-трех компаний в США достигла 7,6 трлн долларов, что составляет 30% ВВП страны и превышает ВВП любой стран мира, за исключением Китая.

Обзор: Капитализация компании Nvidia поднялась на третье место среди американских компаний


Индикатор настроений от Goldman Sachs, основанный на позиционировании инвесторов и трейдеров, достиг уровня эйфории. Однако следует отметить, что он остается ниже уровня, зафиксированного летом прошлого года, и может находится в этом состоянии до 10 недель.



В прошлом году в США зафиксирован рекордный прирост населения за последние 100 лет, вероятно, это связано с наплывом эмигрантов. Этот «бэби-бум» нельзя объяснить иначе. Кстати, активный прирост населения начался в 2022 году, в год начала войны в Украине, когда была запущена программа U4U для предоставления убежища желающим.



Вот такая новость: в США цена продажи среднего дома на 12% ниже уровня прошлого года, что является рекордом как минимум за последние 60 лет. Продавцы домов начали снижать цены, однако акции компаний застройщиков пока остаются устойчивыми. В целом, картина на рынке недвижимости США заметно ухудшилась в последнее время.



В США год начался с роста цен на яйца, а ФРС говорит, что инфляцию удалось обуздать и она движется к 2% 😃



С 70-х годов прошлого века индекс S&P500 вырос на ошеломляющие 5000%, но за вычетом инфляции всего 500%. Обратите внимание, что с момента начала внедрения политики количественного смягчения ФРС в 2009 году инфляция на фондовом рынке США перешла на новый уровень.



📍Согласно опросам Bank of America, в январе инвесторы активно покупали облигации и американские акции, отдавая меньшее предпочтение технологическим компаниям, возможно, считая их переоцененными. Тем временем, наблюдался отток капитала из европейских и энергетических акций, а также сокращение позиций в долларе.
📍На мой взгляд, картина может измениться в первом полугодии, когда станет ясно, что ЕЦБ перейдет к снижению ставки раньше, чем ФРС. Это, с одной стороны, может привести к продаже акций и облигаций США, а также к покупке доллара; с другой стороны, к увеличению позиций в европейских акциях и облигациях, а также к снижению позиций в евро.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter