КИВИ Банк без лицензии: главное о выплатах вкладчикам, QIWI-кошельке и другом » Элитный трейдер
Элитный трейдер

КИВИ Банк без лицензии: главное о выплатах вкладчикам, QIWI-кошельке и другом

21 февраля 2024 БКС Экспресс | Qiwi
ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КИВИ банка. Рассказываем, что происходит теперь.

О ценовом диапазоне. Московская Биржа расширила ценовой диапазон колебаний для бумаг QIWI: изменены значения нижней границы (до 240,5) ценового коридора и нижней границы (до 120,26 руб., эквивалентно ставке 75%) диапазона оценки рыночных рисков ценной бумаги компании.

Расписки дешевеют на 42% к 12:20 МСК.

О сроках начала выплат вкладчикам QIWI Банка. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам КИВИ Банка не позднее 6 марта, сообщает РБК. До этой даты АСВ опубликует информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения.

По данным отчетности банка на 1 января 2024 г., страховая ответственность АСВ предварительно оценивается в 4,6 млрд руб.

Об операциях с QIWI-кошельками. Пополнение QIWI-кошельков и перевод средств с них на фоне отзыва лицензии у КИВИ Банка стали недоступны.

«Ошибка. Проверьте соединение или попробуйте еще раз», — такое сообщение возникает при попытке пополнить кошелек через мобильное приложение, пишет РБК.

При этом вывод средств и снятие наличных были ограничены еще с июля прошлого года.

Отмечается, что страхование вкладов не касается электронных кошельков. Об этом пишет РБК со ссылкой на ответ ЦБ на вопрос пользователя ВКонтакте о том, могут ли владельцы QIWI-кошельков обратиться в АСВ за выплатами после отзыва лицензии банка.

О платежной системе Contact. Система, которая принадлежит группе QIWI, остановила работу, сообщает Коммерсантъ.

«Работа сервиса временно приостановлена»,— говорится в сообщении Contact. Платежной системе принадлежат более 500 тыс. точек приема и выдачи денежных переводов по России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.

БКС принимает решение с 16:00 МСК 21 февраля 2024 г. убрать дисконты по позициям в расписках QIWI. Это значит, что клиентам необходимо полностью закрыть все шорты и обеспечить деньгами свои лонговые позиции. В противном случае поступит маржин-колл.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter