Китай скупает СПГ на спотовом рынке, пока дешево » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Китай скупает СПГ на спотовом рынке, пока дешево

26 февраля 2024 Bloomberg | Природный газ
Цены на сжиженный природный газ упали до минимальных уровней с 2021 года, и китайские импортеры охотятся за дешевыми поставками

Покупатели СПГ, включая Shenzhen Energy Group и China Gas Holdings Ltd., ведут переговоры с потенциальными поставщиками о дополнительных партиях на ближайшие несколько месяцев. По словам знакомых с ситуацией трейдеров, China Resources Gas Group закупила партию для поставки в середине марта.

Интерес Китая к дополнительным поставкам СПГ возник после падения спотовых цен. Этот вид топлива стал более конкурентоспособным по сравнению с местными газовыми источниками и нефтепродуктами, отметили трейдеры.

Тем не менее спрос Китая на спотовые закупки СПГ остается сдержанным, особенно по сравнению с ростом закупок, зафиксированным в прошлом месяце перед праздником Китайского Нового года, добавили трейдеры. Ожидается, что азиатские цены на СПГ продолжат снижаться, поскольку обильное предложение превышает спотовые покупки, особенно после окончания пикового зимнего сезона.

Импорт СПГ в Китай восстанавливается после спада в 2022 году, когда ковидные ограничения и высокие цены снизили спрос на топливо. Согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg, импорт в январе вырос почти на 30% в годовом исчислении, но все же был примерно на 8% ниже, чем в том же месяце 2021 года.

Между тем, цены на внутренний китайский СПГ, перевозимый автоцистернами, снизились примерно на 16% с начала этого года, что указывает на слабое внутреннее потребление газа.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter