High-Yield Облигации Energo-Pro - высокая доходность с ограниченными рисками » Элитный трейдер
Элитный трейдер


High-Yield Облигации Energo-Pro - высокая доходность с ограниченными рисками

29 февраля 2024 Abeta

💡 Мы продолжаем постепенно увеличивать экспозицию на облигационный рынок на фоне все еще высоких доходностей. В частности присматриваемся к бондам Energo-Pro с доходностью 8.87% к погашению в 2028 году. Компания обладает устойчивым коммунальным бизнесом, а недавние поглощения дополнительно укрепят финансы. Ожидаем сохранения кредитного рейтинга на уровне BB- в ближайшие годы.

✅ Energo-Pro - чешский оператор электростанций, преимущественно ГЭС. Активы расположены в Чехии, Болгарии, Турции, а также в Испании после недавнего поглощения Xeal и Feroe. Также занимается производством и глобальными поставками оборудования для ГЭС через Energo-Pro Industry.

Новые поглощения

Во втором полугодии 2023 года Energo-Pro приобрела испанские Xeal и Feroe, а также турецкого оператора ГЭС Alpaslan 2. В результате общая мощность генерации компании увеличилась до 1.3 ГВт с 0.8 ГВт, а долг поднялся с €683 млн в 2022 году до €980 млн. Помимо этого, расширилась географическая диверсификация и экспозиция на нерегулируемые сети. S&P позитивно отреагировало на сделки и повысило рейтинг для Energo-Pro с B+ до BB- стабильным прогнозом.

Ожидания по финансам

По оценкам аналитиков, новые компании в структуре обеспечат поддержку генерации FCF и EBITDA в 2024-2025 гг., в которые ожидается продолжение коррекция цен на электричество после рекордного 2022 года. Согласно прогнозам, EBITDA снизится на 8-9%, однако рентабельность по показателю останется стабильной. В то же время, net debt/EBITDA вырастет с 2.7x до 3.3x, а FFO/net debt опустится с 28% до 19.7%. Тем не менее все показатели будут находиться в рамках критериев для рейтинга BB-.

💎 После новостей о сделках и повышения рейтинга от S&P бумаги продемонстрировали солидный подъем. Учитывая это, текущая оценка выглядит справедливой. В то же время, на наш взгляд, риски для компании стали значительно ограниченными из-за повышения диверсификации. Текущие доходности выглядят привлекательными для долгосрочного удержания бумаг.

https://t.me/aabeta (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter