Чего ждать от биткоина на этой неделе? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Чего ждать от биткоина на этой неделе?

4 марта 2024 РБК | Bitcoin
Специалист РБК Крипто проанализировал ситуацию на рынке и оценил перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.

«Рынок приходит в себя после ралли»
Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

За неделю с 26 февраля по 3 марта биткоин продемонстрировал сильную растущую динамику на фоне ряда позитивных факторов.

26 февраля после серии покупок в начале американской сессии биткоин вырос на 5,31% до $54 476. 27 февраля цена протестировала отметку $57 тыс. и установила локальный максимум на уровне $57 073. За эти два дня было ликвидировано коротких позиций на сумму более $160 млн.

Росту котировок способствовали значительные объемы покупок со стороны институциональных инвесторов и рекордные объемы торгов спотовыми биткоин-ETF, в частности фондом от компании BlackRock. Также отмечался высокий уровень оптимистичных настроений на рынке с ожиданиями дальнейшего укрепления перед халвингом в апреле 2024 года.

28 февраля цена BTC резко выросла на 9,46% после раунда массовых ликвидаций на сумму около $800 млн. Был установлен новый локальный максимум на отметке $64 тыс. Объемы торговс в биткоин-ETF вновь обновили исторический максимум, превысив $7,5 млрд.

29 февраля цена незначительно скорректировалась вниз на 2,08% до $61 130, уперевшись в зону сопротивления $64-64,5 тыс. Однако в целом сохраняются высокие шансы на обновление исторического максимума $69 тыс. до середины апреля.

По технической картине на недельных таймфреймах сохраняется мощный восходящий тренд с периодическими откатами на дневном графике для перегруппировки быков. Отмечался растущий спрос со стороны институционалов, оптимистичные настроения участников и вливания в биткоин-ETF.

В пятницу, 1 марта, по итогам дня пара BTC/USDt восстановилась на 2,06%, до $62 387. Торги на рынке проходили спокойно. На часовом таймфрейме пару дней формируется сужающийся треугольник (фигура продолжения тренда). Обычно все тренды по биткоину — ход конем.

Сейчас рынок приходит в себя после ралли до $64 тыс. на спот-рынке. Пока биткоин отдыхает, некоторые альткоины показывают неплохие колебания в северном направлении.

С начала года биткоин подорожал на 46,20%, до $61 800. За февраль рост составил 43,57%, до $61 130. Он продемонстрировал свою силу и впечатляющий рост по сравнению с акциями и другими традиционными активами.

Ралли длится шесть месяцев подряд на фоне ожиданий запуска спотовых биржевых фондов на биткоин (их запустили 11 января 2024). Дополнительную поддержку ему оказывает приближающийся халвинг, который запланирован на 21 апреля (эта дата может измениться).

Инвесторы выводят деньги из акций технологических компаний и компаний, занимающихся майнингом. Спотовые биткоин-ETF приносят много денег на рынок. Если после халвинга сохранится такой же спрос, то при ограниченном предложении биткоина, ралли продолжится до психологического уровня в $100 тыс. Именно запуск спотовых ETF отличает этот халвинг от предыдущих.

Цена торгуется в 12% от исторического максимума $69 тыс. Анализируя недельный и дневной графики, можно сказать, что биткоин находится в устойчивом восходящем тренде. Нет сомнений, что покупатели в ближайшее время обновят исторический максимум. По оценкам BitRiver, уровень $69 тыс. — это лишь ориентир для частичной фиксации прибыли и не является важным сопротивлением для долгосрочных инвесторов, чтобы заставить их выйти из BTC и развернуть рынок.

Традиционный финансовый сектор пока настороженно относится к высоковолатильным криптовалютным активам. Но его представители все равно будут открывать двери своим клиентам в мир криптовалют, повышая спрос в первую очередь на биткоин и Ethereum (ETH). По моим расчетам, биткоин будет корректироваться и потом опять обновлять максимумы до середины 2025 года.

Биткоин продемонстрировал сильную растущую динамику на уходящей неделе на фоне значительных объемов покупок со стороны институциональных инвесторов, рекордных объемов торгов в спотовых биткоин-ETF и высокого уровня оптимистичных настроений участников рынка.

Цена выросла до локального максимума $64 тыс. Несмотря на локальные коррекции, общая техническая картина и фундаментальные факторы указывают на продолжение бычьего тренда с потенциалом роста до исторического максимума $69 тыс. в ближайший месяц.

http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter