В феврале ущерб криптопроектов от взломов и скама сократился до $67 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер


В феврале ущерб криптопроектов от взломов и скама сократился до $67 млн

5 марта 2024 ForkLog
В результате хакерских атак и мошенничества криптоиндустрия потеряла за февраль ~$67 млн в ходе 12 различных инцидентов, следует из отчета Immunefi.

В феврале ущерб криптопроектов от взломов и скама сократился до $67 млн


Сумма ущерба оказалась примерно вдвое меньше январского показателя в ~$126,8 млн.

В феврале практически весь объем потерь пришелся на взломы гейминговой платформы PlayDapp ($32,35 млн) и децентрализованной биржи FixedFloat ($26,1 млн). Криптовалютное казино Duelbits лишилось активов на $4,6 млн вследствие компрометации закрытого ключа.

За отчетный месяц все векторы атак были связаны с сектором DeFi, тогда как централизованные платформы не зафиксировали ни одного заметного инцидента. Такая же ситуация наблюдалась и в январе.

В разрезе сетей безусловным лидером оказалась Ethereum, с которой связаны 10 из вошедших в отчет случаев. По одному инциденту пришлось на блокчейны биткоина и BNB Chain.

Примечательно, что в результате повторной атаки на PlayDapp спустя три дня после эксплойта злоумышленник выпустил дополнительные 1,59 млрд токенов PLA стоимостью $253,9 млн по цене на тот момент. Однако, как предсказали специалисты Elliptic, отмыть такой объем в текущих рыночных условиях для хакера оказалось затруднительно.

В Immunefi оценили совокупный ущерб от взломов и мошенничеств с начала года в ~$200,5 млн.

В январе специалисты компании не включили в статистику подобных случаев кражу ~213 млн XRP на сумму $112,5 млн из личного кошелька соучредителя Ripple Криса Ларсена. Часть похищенных активов удалось заблокировать.

В конце февраля Sky Mavis Джеффри Зирлин сообщил о взломе двух его кошельков. Злоумышленники вывелии 3248 ETH на сумму около $9,7 млн.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter