Обзор: Индикатор риска развивающихся рынков рухнул до минимальных значений за последние 25 лет » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Индикатор риска развивающихся рынков рухнул до минимальных значений за последние 25 лет

7 марта 2024 Халепа Евгений

Индикатор риска развивающихся рынков, рассчитанный Topdown Charts в начале года, рухнул до минимальных значений за последние 25 лет. Это свидетельствует о витающей на глобальных финансовых рынках атмосфере эйфории и ощущении отсутствия риска. Хотя такие настроения могут сохранятся некоторое время, часто именно март становится тяжелым месяцем для рынков.

Обзор: Индикатор риска развивающихся рынков рухнул до минимальных значений за последние 25 лет


С октября 2023 года индекс S&P500 рос на протяжении 16 из 18 недель, что впервые произошло с 1970 года.



В марта приток капитала в американские фонды инвестирующие в биткоин, усилился. Биткоин уже минимально обновил исторический максимум, но был жестко встречен медведями. Если закрепимся выше исторического максимума, далее важная зона 78000-80000, выше - открытый космос.



Ожидается, что ВВП США будет расти с более высокими темпами, чем в остальных развитых странах. Это вызывает вопрос: почему в таком случае не наблюдается укрепление доллара, учитывая базовую теорию ценообразования валютного курса, согласно которой "чем сильнее экономика, тем сильнее валюта"?



В начале недели суммарное количество сделок с акциями 10 фондов инвестирующих в биткоин в два раза превысило количество сделок в фондах SPY и QQQ, инвестирующих в акции компаний из индексов S&P500 и Nasdaq соответственно. Биткоиномания вышла на новый уровень.



Вчера власти Египта объявили о переходе к свободному плавающему курсу египетского фунта, это означает, что теперь рынок определяет справедливую стоимость национальной валюты. Рынок определил, что египетский фунт должен быть оценен на 60% дешевле по отношению к доллару. Обычно такие решения принимаются властями, когда им не хватает долларов для поддержания курса национальной валюты.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter