Обзор: сколько часов работают в год в различных европейских странах » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: сколько часов работают в год в различных европейских странах

21 марта 2024 Халепа Евгений

📍Интересная информация на инфографике, которая показывает, сколько часов работают в год в различных европейских странах.
📍Для меня стало открытием то, что северные страны Европы работают меньше, чем южные, что лично для меня было неожиданностью. Однако, если учесть разные индексы уровня жизни, то это кажется логичным, учитывая, что в северных странах они выше, а значит люди должны себе позволять больше свободного времени.
📍Меньше всего работают в Норвегии, Дании и Германии, в среднем по 1383 часа в год, или по 5,5 часа в день при условии 250 рабочих дней в году. Больше всех работают в Польше - 2023 часа в год, или 8 часов в день.

Обзор: сколько часов работают в год в различных европейских странах


📍Объем выпущенных гособлигаций США продолжает стремительно расти, следуя за увеличением госдолга США, что отмечено желтой линией на графике. В то же время, объем активов коммерческих банков перестал расти из-за прекращения притока депозитов, что привело к остановке расширения баланса.
📍В настоящее время этот разрыв компенсируют фонды денежного рынка, которые перехватывают банковские депозиты, инвестируя в короткие облигации. Длинные же облигации продолжают покупать японцы, несмотря на то, что Банк Японии впервые за 17 лет повысил ставку сегодня, выкуп активов Банком Японии продолжается, что поддерживает покупку трежерис.
📍Несмотря на разрыв между показателями, наблюдаемый на графике, который на первый взгляд сигнализирует об избытке на рынке трежерис, текущая структура выкупа трежерис кажется стабильной.



Вчера на фоне банкротств майнеров наблюдался крупный отток капитала из криптовалютного фонда Grayscale Bitcoin Trust. Однако приток капитала в фонд BlackRock (iShares) продолжает оставаться устойчивым. Несмотря на локальные периодические потрясения, рынок биткоина пока остается стойким.



Дж. Пауэлл преподнес очередной подарок быкам в виде нового исторического максимума по S&P500.
ФРС тушит пожар инфляции бензином стимуляции :)



📍На балансах американских коммерческих банков до сих пор значительные нереализованные убытки от дешевеющих облигаций. Прогнозы ФРС указывают на то, что высокие ставки будут длиться дольше, чем ожидалось, что означает, что убыточные облигации останутся на балансе на более продолжительное время. Продажа этих активов также не является оптимальным решением для банков, поскольку это приведет к реализации убытков и ухудшению рейтингов и привлекательности для инвесторов.
📍В идеальном случае, ФРС могла бы выкупить эти убыточные активы, однако такая возможность пока отсутствует. Вероятно, она появится в моменты финансового стресса в США, что, вероятно, объясняет заявление Пауэлла вчера о том, что он не знает, что будет, но все будет хорошо.



📍Если верить приведенному графику, то проблема дефицита американского рынка труда при Трампе, может заиграть новыми красками. Учитывая, что с 2018 года основной прирост занятых приходится на иммигрантов, при жесткой миграционной политике Трампа возможно депортирование многих из них, что приведет к усилению дефицита рабочей силы в США.
📍Этот график является крайне важным в контексте нескольких факторов: во-первых, он указывает на проблему демографии в США, а во-вторых, на раздутость экономики за её возможностями. возможностей. В таких условиях у ФРС впереди еще много работы.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter