АЭРОФЛОТ: взлёт неизбежен » Элитный трейдер
Элитный трейдер

АЭРОФЛОТ: взлёт неизбежен

4 апреля 2024 Фондовый рынок и я | Аэрофлот Игнатенко Анастасия

Скажу честно бумаги «Аэрофлота» не входят в список моих интересов, или правильнее сказать, не входили.

Почему же мой взор сейчас обращен в их сторону?

В первую очередь, это их сильный рост. За последние 5-6 сессий им удалось прибавить в весе в районе 23%. Это, несомненно, достойный результат! Не все «фишки» могут им похвастать.

Вторым аспектом являются обороты торгов. Если бы вынос случился на тонком рынке, я бы даже рассматривать их всерьез не стала. Но, когда за ростом стоят обороты, а они сопоставимы с оборотами по «Яндексу» и «Газпрому» и порой даже выше, стоит признать, что за этим движением явно что-то стоит. Нераскрытая пока интрига! И Не пытайтесь ее объяснить, кто покупает большими суммами, тот ориентируются не на спекуляцию.

А еще обороты — это признак силы, если посмотреть на графики сильных акций, когда в них происходили покупки на выросших оборотах (крупняк), то мелочь (физики) уже покупали по значительно более высоким ценам.

Поэтому я и решила в них заглянуть и посмотреть какие же перспективы скрываются за этими движениями.

Отмечу, что пока всё выглядит стандартно — движение происходит в рамках долгосрочного растущего тренда от октября 2022г. И цена уже довольно близко подошла к верхней границе этого коридора. Многие скажут, что цена выросла неплохо, без особых новостей, тут самое время фиксировать прибыль. Но нет!

Такие коридоры могут внезапно пробиваться на свою ширину и история это подтверждает. Посмотрите на их график в разрезе недель, возможно многое вам будет понятно.

Вы видите тоже самое, что вижу я? Акции стоят четко под ЕМА200 по неделям. А когда они последний раз были выше этой скользящей средней? Аж в в феврале 2020г., то есть 4 года назад.

Что это значит? Да, все просто, если недельный формат будет закрыт выше ЕМА200, то мы получим мощнейший сигнал на слом длительного падающего тренда. После чего цена может не только однократно отработать ширину текущего тренда на повышение, но и реализовать его дву- или троекратно, как это было в 2016г.

Это такой легкий анализ без примеси каких-то сложных техник. А еще я бы отметила, что если смотреть на падение бумаг «Аэрофлота» с пиков 2017г., то целить надо хотя бы на 38,2% коррекцию к спуску 225-21,44 рублей, а это не много не мало — уровень 99,19 рублей. И то возможно, это скромно, кабы не 50% отскок на кону!

Но для тех, кто также, как и я, был вне игры скажу, что однозначным сигналом к открытию покупок по «Аэрофлоту» может стать закрытие недели выше уровня 51,80-52 рублей.

Вполне вероятно, что на выходе вы получите удвоение портфеля.

http://fondbirzha.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter