Акции Anta Sports интересны для покупки » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Anta Sports интересны для покупки

8 апреля 2024 ИХ "Финам" | Anta Sports Иванов Игнат
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Anta Sports и подтверждаем рейтинг «Покупать» с сохранением целевой цены HKD 115, потенциал роста составляет 31%.

Для расчета целевой цены мы использовали оценку по форвардным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA относительно аналогов и собственной целевой дивидендной доходности.

Anta Sports - ведущий китайский производитель спортивной одежды и обуви. В портфель брендов компании входят Anta, FILA, Descente, Salomon, Kolon Sports и др.

Выручка Anta Sports в 2023 году выросла на 16,2%, до HKD 62,36 млрд. EBITDA увеличилась почти на 30% и достигла HKD 20,4 млрд, рентабельность EBITDA составила 32,6% (+3,3 п. п.). Чистая прибыль - HKD 10,2 млрд, что на 35% больше прибыли 2022 года, чистая маржа составила 16,4% (+2,3 п. п.). Показатель EPS подрос на 30%, до 3,6 HKD.

Финансовые результаты группы оказались лучше прогнозов рынка. Фактические данные по выручке превзошли ожидания на 0,2%, ожидания по EBITDA превышены на 17%, по прибыли - на 4%.

Сегмент ANTA зафиксировал рост выручки на 9,3%, достигнув HKD 30,3 млрд, с увеличением операционной маржи до 22,2%.

Сегмент FILA вырос на 16,6%, с выручкой HKD 25,1 млрд и операционной маржой 27,6%.

Другие бренды показали рост выручки на 57,7%, достигнув HKD 6,95 млрд, с операционной маржой 27,1%.

Подразделение Anta Sports по производству спортивных товаров, Amer Sports, завершило размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компания Amer привлекла около $ 1,4 млрд в результате продажи 105 млн акций по цене $ 13 за штуку, что ниже ценового диапазона $ 16–18, который она предлагала инвесторам. Вырученные средства будут направлены на финансирование планов расширения в Китае и погашение существующих долгов. После завершения формальностей, связанных с листингом, Anta будет владеть 44,74% акций Amer Sports.

Инвестиции в R&D и инициативы в области устойчивого развития в 2023 г. составили почти HKD 1,6 млрд. Отношение таких расходов к выручке составило 2,6%, увеличившись с 2,4% годом ранее. Anta продолжает инвестировать в разработку новых материалов для обуви и тканей с уникальными свойствами.

Anta Sports - один из лидеров на мировом рынке спортивной одежды и крупнейшая китайская компания на этом рынке. Росту Anta способствует популяризация спорта в Китае и в Мире. В последние годы Китай усилил поддержку спорта и представил «План развития индустрии спорта на открытом воздухе», «Национальный план по фитнесу», план «Здоровый Китай - 2030» и другие инициативы, способствующие росту потребления сопутствующих товаров.

Компания выплачивает дивиденды дважды в год по итогам полугодий. По итогам 2023 года СД рекомендовал дивиденд в размере HKD 1,15, общий размер дивидендов за год составил HKD 1,97, увеличившись на 47,0% г/г. Годовая дивидендная доходность NTM - 2,2%.

Менеджмент выразил оптимизм в отношении перспектив бизнеса на 2024 год. «Мы считаем, что индустрия спортивной одежды в Китае от премиум-сектора до массового рынка будет поддерживать умеренный или быстрый рост в различных потребительских сегментах и останется перспективным сегментом рынка», - заявила Anta Sports.

Среди рисков для Anta Sports можно выделить возможное ускорение маркетинговых расходов в связи с предстоящими летними Олимпийскими играми и недавним запуском фирменной баскетбольной обуви Kyrie Irving от Anta.

Акции Anta Sports интересны для покупки

http://www.finam.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter