Эксперты объяснили влияние халвинга на альткоины » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Эксперты объяснили влияние халвинга на альткоины

16 апреля 2024 ForkLog
Альткоины по-разному отреагируют на сокращение награды для биткоин-майнеров в зависимости от различных факторов, включая токеномику, ценностное предложение и общий вклад в обеспечение децентрализации. Об этом заявил ряд экспертов в беседе с Cointelegraph.

Подготовка к событию
Исторически сложилось, что после халвинга следует экспоненциальный рост биткоина, а следом и всего остального крипторынка.

За прошедший год цифровое золото выросло на 110% и инвесторы ожидают продолжения ралли. На это указывает криптовалютный индекс страха и жадности, который на момент написания находится на отметке 65.

Эксперты объяснили влияние халвинга на альткоины

Криптовалютный индекс страха и жадности. Данные: alternative.me.

Команда разработчиков BNB Chain заявила, что «халвинг известен своим влиянием на настроения рынка Web3-экосистемы». По их словам, проекты с прочной базисом и инновационными технологиями привлекают больше внимания инвесторов во время этого периода.

«С нашей стороны мы видим больше инициатив, направленных на содействие росту экосистем и инновациям», — добавила команда.

Соучредитель и генеральный директор Aptos Labs Мо Шейх отметил растущий интерес к Web3 на фоне уполовинивания награды за блок.

Генеральный директор криптобиржи M2 Стефан Киммель подчеркнул необходимость в «правильных обновлениях» для проектов, соответствующих нарративу халвинга.

«Глядя на более широкую картину, сокращение вдвое привлекает внимание, но мы понимаем, что это всего лишь часть более широкой истории. Появление ETF, количественное смягчение и сокращение вдвое определят будущие контуры рынка», — считает он.

Движение альткоинов
В BNB Chain отметили корреляцию между халвингом биткоина и ростом альткоинов. Сокращение награды и изменение сложности добычи первой криптовалюты косвенно влияют на прибыльность майнинга других монет, влияя на поведение участников рынка и котировки.

Инвесторы, стремящиеся к большей доходности, часто перераспределяют часть своих биткоинов в различные альткоины после халвинга, подчеркнули эксперты.

При этом сами проекты стремятся увеличить количество первой криптовалюты в обеспечении своего актива для минимизации волатильности.

«Альткоины с сильными вариантами использования, поддерживающими сообществами и многообещающими перспективами роста могут привлечь часть резервов биткоина, способствуя увеличению ликвидности и объема торговли в экосистеме», — объяснили представители BNB Chain.

Несмотря на оживление рынка во время халвинга, событие иногда создает некоторые проблемы, которые разделяют экосистемы альткоинов.

Различия в экономических стимулах для майнеров, стейкеров и других участников сети в сочетании с разногласиями в сообществе часто приводят к софтфоркам и хардфоркам.

If Core doesn't accept your code, fork Core and get people to run your fork. For instance, I just released Libre Relay on top of Bitcoin Core v27.0rc1: https://t.co/id22qRZMUG

Of course, I have a much easier time doing this because I'm not trying to censor anyone… https://t.co/jx5p9mdnMx

— Peter Todd/mempoolfullrbf=1 (@peterktodd) April 11, 2024


«Если [команда] Bitcoin Core не принимает ваш код, создайте форк и попросите людей запустить его. Например, я только что выпустил Libre Relay поверх Bitcoin Core v27.0rc1», — написал биткоин-разработчик Питер Тодд.

Эти изменения могут создавать новые криптовалюты с модифицированными протоколами, предназначенными для удовлетворения потребностей и предпочтений конкретных фракций внутри сообщества.

Однако подобные решение не всегда удачны. Хардфорк Ethereum Classic (ETC) с механизмом консенсуса Proof-of-Work демонстрирует довольно слабую динамику. Согласно CoinGecko, ETC за прошедший год вырос лишь на 19%.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter