Bank of America отчитался лучше прогнозов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Bank of America отчитался лучше прогнозов

16 апреля 2024 finversia.ru | Bank Of America
Bank of America сообщил результаты по прибыли и выручке за первый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, благодаря более высоким доходам от банковской и инвестиционной деятельности.

Компания сообщила следующие результаты:

- прибыль: 83 цента на акцию по сравнению с ожидаемыми 76 центами, согласно данным LSEG.
- выручка: $25,98 млрд против ожидаемых $25,46 млрд.

По данным американского банка, прибыль упала на 18% до $6,67 млрд, или 76 центов на акцию, без учета взноса $700 млн в фонд Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) прибыль составила 83 цента на акцию. Выручка снизилась на 1,6% до $25,98 млрд, поскольку чистый процентный доход сократился по сравнению с предыдущим годом.

Чистый процентный доход достиг $14,19 млрд, превысив прогноз StreetAccount в $13,93 млрд.

Процентные доходы банка стали неожиданным приятным сюрпризом, однако неясно, означает ли это, что этот показатель улучшится раньше, чем ожидалось, заявил во вторник аналитик Wells Fargo Майк Мэйо (Mike Mayo) в своем аналитическом отчете.

Доходы от инвестиционно-банковской деятельности выросли на 35% до $1,57 млрд, превысив прогноз в $1,36 млрд.

Данный результат также значительно превысил прогноз финансового директора Bank of America Аластера Бортвика (Alastair Borthwick), который в прошлом месяце прогнозировал рост доходов от инвестиционно-банковской деятельности на 10–15% по сравнению с предыдущим годом.

Торговые операции банка также оказались успешными. Доходы от операций с инструментами с фиксированной доходностью снизились на 3,6% до $3,31 млрд, что немного превысило оценку в $3,24 млрд, а доходы от операций с акциями выросли на 15% до $1,87 млрд, превысив оценку в $1,84 млрд.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter