Johnson & Johnson превзошла ожидания по квартальной прибыли благодаря резкому росту продаж медицинского оборудования » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Johnson & Johnson превзошла ожидания по квартальной прибыли благодаря резкому росту продаж медицинского оборудования

16 апреля 2024 finversia.ru | Johnson & Johnson
Johnson & Johnson во вторник сообщила о скорректированной прибыли за первый квартал, которая превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Подразделение медицинских технологий J&J производит устройства для нужд хирургии, ортопедии и офтальмологии. Компания извлекает выгоду от восстановления спроса на неотложные операции среди пожилых людей, которые откладывали эти процедуры во время пандемии Covid. Этот возросший спрос отмечают такие страховые компании, как Humana, UnitedHealth Group и Elevance Health.

Финансовый директор J&J Джозеф Волк (Joseph Wolk) заявил в программе «Squawk Box» на CNBC во вторник, что потребители, возможно, ведут себя более сдержанно в других областях, но «не желают идти на уступки, когда речь заходит о своем здоровье, подвижности и способности жить полноценной жизнью». Он добавил, что наблюдается увеличение числа процедур, и «мы не наблюдаем никакого снижения этой тенденции».

Основные финансовые результаты J&J за первый квартал по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основанными на опросе аналитиков, проведенном LSEG:

- прибыль на акцию: $2,71 против ожидаемых $2,64.
- выручка: $21,38 млрд против ожидаемых $21,4 млрд.

Финансовые показатели J&J считаются ключевыми для анализа общего состояния сектора здравоохранения.

Компания отчиталась о том, что общий объем продаж за первые три месяца 2024 года составил $21,38 млрд, что более чем на 2% превышает показатели за тот же квартал 2023 года.

Американский фармацевтический гигант зафиксировал чистую квартальную прибыль в размере $5,35 млрд, или $2,20 на акцию, по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован чистый убыток в размере $491 млн, или 19 центов на акцию. Тогда J&J отразила расходы, связанные с обязательствами по контролю за производством талька для детской присыпки и выделением подразделения по охране здоровья потребителей Kenvue.

За исключением разовых статей, скорректированная прибыль на акцию составила $2,71 за первый квартал 2024 года.

J&J также cкорректировала свой годовой прогноз. Теперь компания ожидает, что объем продаж составит от $88 до $88,4 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом, который составлял от $87,8 до $88,6 млрд.

J&J ожидает, что скорректированная прибыль составит от $10,57 до $10,72 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом, который составлял от $10,55 до $10,75 на акцию.

J&J также объявила о повышении квартальных дивидендов до $1,24 на акцию, что на 4,2% больше, чем $1,19 на акцию. Это означает, что компания увеличивает дивиденды в течение 62-х лет подряд, говорится в сообщении. Дивиденды будут выплачены 4 июня.

Эти результаты появились вскоре после того, как J&J приобрела компанию Shockwave Medical, специализирующуюся на сердечных устройствах, за $13,1 млрд. Обе компании отметили, что эта сделка сделает J&J лидером в четырех быстрорастущих категориях сердечно-сосудистых технологий.

За последние два года J&J приобрела еще две компании, специализирующиеся на производстве сердечных устройств: Abiomed за $16,6 млрд и частную компанию Laminar за $400 млн.

Эти приобретения направлены на укрепление бизнеса J&J в области производства медицинского оборудования после выделения подразделения по потребительскому здравоохранению Kenvue в отдельную структуру в прошлом году.

В первом квартале объем продаж медицинского оборудования J&J составил $7,82 млрд, что более чем на 4% больше, чем в прошлом году. По оценкам StreetAccount, Уолл-стрит ожидала выручку в $7,87 млрд.

J&J сообщила, что приобретение Abiomed способствовало росту продаж в годовом исчислении. Кроме того, рост также произошел за счет электрофизиологической продукции, которая анализируют электрическую систему сердца и помогают врачам определить причину аномальных сердечных ритмов.

Средства для заживления ран, устройства для лечения ортопедических травм и серьезных повреждений скелетной или мышечной системы, а также контактные линзы также внесли свой вклад.

В то же время J&J сообщила о продажах фармацевтических препаратов на сумму $13,56 млрд, что означает прирост примерно на 1% в годовом исчислении. Без учета продаж непопулярной антиковидной вакцины выручка фармацевтического подразделения выросла почти на 7%.

Это был четвертый квартал подряд без каких-либо продаж в США вакцины J&J от Covid, которая принесла $25 млн дохода на международных рынках.

По данным StreetAccount, аналитики ожидали, что объем продаж бизнес-сегмента составит $13,5 млрд. Этот бизнес, также известный как «Инновационная медицина», занимается разработкой лекарств для лечения различных заболеваний.

Компания отметила, что рост был обусловлен продажами «Дарзалекс» (Darzalex), биологического препарата для лечения множественной миеломы, и «Эрлеада» (Erleada), препарата для борьбы с раком простаты. Также росту способствовали Carvykti от J&J, клеточная терапия, одобренная для лечения конкретного вида рака крови, и другие методы лечения онкологических заболеваний.

Однако продажи препарата-блокбастера Stelara, который используется для лечения различных хронических заболеваний, оставались примерно на том же уровне в первом квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Продажи Stelara за квартал составили $2,45 млрд, что оказалось ниже ожиданий Уолл-стрит в $2,61 млрд.

J&J начала терять патентную защиту на Stelara в конце прошлого года, что распахнуло двери для выхода на рынок более доступных препаратов аналогов от конкурентов. Однако компания заключила мировые соглашения с Amgen и другими производителями лекарств, чтобы отложить выпуск некоторых аналогов Stelara до 2025 года.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter