Полиметалл. Мультиметаллическая стратегия » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Полиметалл. Мультиметаллическая стратегия

17 апреля 2024 Велес Капитал | Полиметалл Данилов Василий
Полиметалл за последние 12 месяцев продемонстрировал разнонаправленную динамику с ключевыми индексами, оказавшись самым дешевым российским золотодобытчиком с форвардным EV/EBITDA 2024П 2,7х. В 2024-2025 гг. мы ожидаем распродажу избыточных запасов компании, что, согласно нашей оценке, приведет к высвобождению около 60 млн долл. оборотного капитала.

Также Полиметалл планирует реализацию мультиметаллической стратегии, предусматривающей диверсификацию в другие цветные металлы с целью возврата утраченного статуса крупной горнометаллургической компании и возобновления листинга на западных площадках.

Тем не менее мы полагаем, что котировки Полиметалла продолжат оставаться под давлением, несмотря на рост мировых цен на золото, высокий ожидаемый FCF и амбициозные планы по развитию. С учетом потенциальных M&A в рамках стратегии и масштабной инвестиционной программы сроки и объемы акционерной отдачи остаются неопределенными.

Мы отмечаем, что получение дивидендов акционерам MOEX невозможно из-за санкций против НРД, а для полного восстановления акционерных прав необходим обмен на бумаги AIX. Также сохраняется риск делистинга с Московской биржи в рамках политики по уходу из российской юрисдикции.

Мы считаем, что с учетом всех вышеописанных рисков компания на данный момент оценена справедливо, и устанавливаем целевую цену на уровне 334 руб. с рекомендацией «Держать».

http://www.veles-capital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter