Падение GBP/USD может продолжиться. Как играть на понижение » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Падение GBP/USD может продолжиться. Как играть на понижение

17 апреля 2024 investing.com | GBPUSD Новишевски Дамиан
Опубликованные за последнее время макроэкономические данные способствовали укреплению доллара США в паре против британского фунта.
Вчерашние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла подлили масла в огонь.
На фоне разочаровывающих данных по рынку труда Великобритании и усиливающихся ожиданий понижения ставок Банком Англии падение GBP/USD, вероятно, продолжится.

Опубликованные на прошлой неделе макроэкономические данные вызвали укрепление доллара США по отношению к британскому фунту, что проявилось в нисходящей траектории валютной пары GBP/USD. Главной причиной снижения стали опасения инвесторов о том, что ФРС будет придерживаться «ястребиного» подхода к денежно-кредитной политике вплоть до конца года.

Масла в огонь подлили вчерашние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, заявившего, что борьба с инфляцией еще не окончена. Он намекнул, что процентные ставки, возможно, будут оставаться высокими дольше, чем ожидалось в начале года.

Данные из Великобритании подогревают нисходящий тренд GBP/USD
Опубликованные вчера данные по рынку труда Великобритании спровоцировали падение пары GBP/USD, поскольку цифры оказались хуже ожиданий, в особенности уровень безработицы.

На рынке усиливаются спекуляции о том, что Банк Англии может понизить ставки раньше ФРС. Сомнения насчет понижения ставок в США способствуют укреплению доллара.

Главным поводом для беспокойства остается базовая инфляция в США, которая, как показывают последние данные, составила 3,8%, слегка превысив прогноз.

Падение GBP/USD может продолжиться. Как играть на понижение


Если анализировать подробности, можно взглянуть на услуги без учета энергопоставок. Цены на них в марте выросли на 5,4% по сравнению с мартом прошлого года. Пока давление в этом секторе не ослабнет, мы вряд ли увидим устойчивый возврат инфляции к целевому уровню.

На настоящий момент понижение ставки по федеральным фондам США ожидается в сентябре (вероятность оценивается менее чем в 46%). Для сравнения, вероятность понижения ставок в Великобритании в августе оценивается в 66%.

Более того, председатель Банка Англии Джон Бейли подчеркнул на последнем заседании центробанка, что возможность смягчения денежно-кредитной политики может стать темой для обсуждений уже в мае.

Инфляция в Великобритании за март оказалась чуть выше прогнозов, но не вызвала сильных колебаний на рынке, поскольку в целом совпала с ожиданиями. Годовая общая и базовая инфляция потребительских цен превысили прогнозы всего на 0,1 процентного пункта.



Последние данные свидетельствуют о том, что цены на самые основные товары превысили ожидания, но в общем рост цен замедляется, чего не происходит в США.

Это указывает на дальнейшее падение пары GBP/USD и означает, что инвесторы, делающие ставку на фунт в паре против доллара, могут оказаться в проигрыше.

Нисходящий тренд GBP/USD продолжается
После пробоя ключевого уровня поддержки в районе отметки 1,25 пара GBP/USD создала условия для продолжения нисходящего тренда.



Продавцы следят за зоной спроса ниже уровня 1,23 в качестве следующей цели. В краткосрочном периоде наибольшее значение имеет направление пробоя рынка из недавнего диапазона консолидации, в котором пара находится с начала недели.

Любая попытка подтолкнуть пару вверх может натолкнуться на сопротивление в районе уровня 1,25, который раньше был поддержкой, но теперь играет роль сопротивления. Более сильный отскок может столкнуться с препятствиями около линии нисходящего тренда.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter