Акции Freedom Holding - идеальная точка для входа, чтобы обогнать рынок! » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Freedom Holding - идеальная точка для входа, чтобы обогнать рынок!

18 апреля 2024 smart-lab.ru | Freedom bondsreview

На американском рынке акций началась коррекция: индекс SP500 за последние 3 торговые недели потерял 3,9%. Участники рынка ожидали снижения учетной ставки ФРС уже в скором времени однако последние данные по инфляции за март изменили эти представления. Рост инфляции в США ускорился с 3,2% в феврале до 3,5% в марте.

«Последние данные свидетельствуют об отсутствии дальнейшего прогресса в достижении нашей цели по инфляции в 2% в этом году», — отметил глава ФРС Джером Пауэлл.

Коррекция – это всегда хороший повод купить интересные бумаги привлекательным ценам! Одними из таких бумаг, на мой взгляд, являются акции компании Freedom Finance (Freedom Holding Corp, тикер FRHC). За период с ноября 2020 года по август 2023 года акции холдинга выросли в 2,7 раза с $36 до $100 поэтому прошедшая коррекция на 30% с августа вполне объяснима.

Акции Freedom Holding - идеальная точка для входа, чтобы обогнать рынок!


При этом бизнес компании продолжает расти хорошими темпами. Да и рынок США глобально находится в восходящем тренде!

Сейчас бумаги компании у нижней границы восходящего канала. Индикаторы на недельном таймфрейме указывают на сильную перепроданность: RSI находится вблизи своих минимальных значений.



200-дневная скользящая средняя выступает мощным уровнем поддержки для быков. Дополнительную поддержку окажет уровень Фибо в 61,8% в районе $63 за акцию.



Также на уровне в $63 находится незакрытый гэп от февраля 2023 года. В августе прошлого года от отметки в $66 акции компании после публикации отчетности улетели в космос, показав рост на 50%. То же самое может случиться и в этот раз – ведь публикация новых финансовых результатов не за горами, хотя не исключено, что до этого времени бумаги постараются закрыть гэп.

Перепроданность индикаторов, сильный уровень поддержки + Фибо и ожидаемая хорошая финансовая отчетность – факторы в пользу открытия длинных позиций. Не обязательно открывать всю позицию по текущим: 50% позиции Вы можете купить по нынешним ценам — $66, а остальные 50% — выставить заявку на покупку в районе $63-64.

Первой и основной целью выступает психологически важный уровень в $100. Там можно будет частично или полностью закрыть позицию. Нельзя исключать уход бумаги в район $137 и $200.

Freedom Holding – это международная финансовая группа — ведущий розничный брокерский и инвестиционный банк в Центральной Азии и Восточной Европе. Выручка в 3-м квартале 2024 финансового года составила $419 млн по сравнению с $214 млн в 3 квартале 2023 финансового года, то есть выросла на 96%. Чистая прибыль за этот же период составила $96 млн по сравнению с $62,4 млн в 3кв 2023года (рост на 54%). Общее количество клиентов брокерской компании увеличилось примерно до 458 000 (в 2023г – 370 тыс).



В странах СНГ это достаточно известная компания с широкой экосистемой. Брокерский бизнес компании у меня вызывает доверие, кстати недавно она перевела всех своих клиентов на брокерском обслуживании из офшора в Белизе в прозрачные юрисдикции, такие как Казахстан и Армению. Банковское подразделение имеет точки дальнейшего роста, так как они первыми запустили цифровую ипотеку и цифровые автокредиты. Выручка от продуктов страхования должна ускорять темпы роста на фоне эффекта низкой базы, как это обычно и бывает у “компаний роста”.

Подытожив всё вышесказанное, я считаю, что не стоит упускать такую возможность и необходимо искать точки входа в области текущих значений ведь другой такой возможности может и не представится!

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter