Нефть падает из-за самоуспокоения рынков » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть падает из-за самоуспокоения рынков

22 апреля 2024 Bloomberg | Нефть

Трейдеры сосредоточены на рисках разрастания конфликта на Ближнем Востоке, но пока уверовали, что большие силы сдерживают стороны от обострения

Нефть продолжает дешеветь после первого в этом году снижения на протяжении двух недель подряд. Трейдеры оценивают возможные дальнейшие шаги Ирана и Израиля на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке.

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 87 долларов за баррель, потеряв на прошлой неделе 3,5%, что стало самым большим падением с начала февраля. На рынке воцарилось тревожное спокойствие после того, как цены вернулись вниз в пятницу, когда Иран преуменьшил результаты военного удара Израиля по своей территории.

Палата представителей США приняла новые санкции в отношении нефтяного сектора Ирана после обострения военных действий. Может пройти несколько дней, прежде чем законопроект будет одобрен в Сенате. Страна также одобрила новое финансирование Украины в ее конфликте против России.

Нефть падает из-за самоуспокоения рынков


Тем не менее, управляющие деньгами настроены наиболее оптимистично по отношению к Brent с марта 2021 года, поскольку они скупают контракты, чтобы получить прибыль от любого скачка вверх на фоне усиления напряженности. Другие рынки также сигнализируют о бычьем настрое: опционы колл на нефть, которые приносят прибыль при росте цен, торгуются с премией по сравнению с противоположными опционами пут.

"Удивительно то, что, несмотря на повышенный риск и напряженность на Ближнем Востоке, рынок нефтм, судя по ценам, похоже, не слишком обеспокоен, - говорит Уоррен Паттерсон, глава отдела товарных стратегий ING Groep NV. По его словам, прежде чем реагировать, рынку необходимо увидеть, повлияют ли санкции США на иранские потоки.

В этом году нефть подорожала примерно на 12 % благодаря геополитической напряженности и сокращению поставок ОПЕК+, что привело к сужению рынка. На этой неделе инвесторы сосредоточатся на ряде экономических данных США, в том числе на предпочтительном показателе инфляции Федеральной резервной системы, который даст больше подсказок о том, как будет развиваться монетарная политика.

На этой неделе также должны выйти отчеты крупнейших мировых нефтяных компаний, включая TotalEnergies SE, Chevron Corp. и Exxon Mobil Corp., а также азиатских компаний Reliance Industries Ltd. и Cnooc Ltd. В этом квартале рост добычи "большой нефти" будет в центре внимания, поскольку доходы стабилизируются.

Цена на нефть Brent с поставкой в июне упала на 1% до $86,24 за баррель по состоянию на 14:31 в Сингапуре. Цена на нефть WTI с поставкой в мае, которая истекает в понедельник, упала на 0,9% до $82,43 за баррель. Более активный июньский контракт потерял 1% до $81,19.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter