Цена нефти Brent впервые с конца марта упала ниже $86 за баррель » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цена нефти Brent впервые с конца марта упала ниже $86 за баррель

22 апреля 2024 РБК | РБК Quote | Нефть
Цены на нефть снижаются в отсутствие дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Давление на котировки также оказывают новости о росте запасов нефти в США

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 1,7% и на минимуме составила $85,81 за баррель. Цена Brent опустилась ниже $86 за баррель впервые c 27 марта 2024 года. К 11:56 мск снижение замедлилось до 1,04%, а фьючерсы торговались на уровне $86,38 за баррель.

Нефтяные котировки снизились до минимума за три недели после роста в начале этого месяца, вызванного усилением геополитической напряженности на Ближнем Востоке. На торгах 12 апреля цена нефти Brent превышала отметку $92 за баррель, что произошло впервые c конца октября 2023 года. С тех пор нефть постепенно дешевела.

rbc.group
На торгах в пятницу котировки Brent вновь протестировали отметку $90 за баррель, реагируя на новость об ответном ударе Израиля по территории Ирана. Однако атака не нанесла критических повреждений, к тому же появились сообщения о том, что Иран не намерен предпринимать какие-либо действия в ответ. В результате пятничные торги закрылись на уровне $87,29 за баррель.

«Рынки продолжают снижать премию за геополитический риск, связанную с потенциальными перебоями в поставках, которые в настоящий момент кажутся все менее вероятными», — прокомментировал динамику рынка рыночный стратег IG Йип Джун Ронг. Сейчас из-за сохранения геополитической напряженности в цены заложена премия в размере от $5 до $10 за баррель, но фьючерсы могут подешеветь в случае отсутствия эскалации конфликта, отмечали ранее в Goldman Sachs.

Падение цен на нефть также было обусловлено негативными для рынка данными по запасам нефти, опубликованными Минэнерго США. Ведомство отчиталось о росте запасов нефти четвертую неделю подряд. Объем резервов в США вырос на 2,735 млн баррелей, в то время как ожидался рост только на 1,6 млн баррелей, рассказал старший портфельный управляющий УК «Первая» Яков Яковлев.

Кроме того, усиливаются опасения относительно того, что процентная ставка в США будет сохраняться на повышенном уровне дольше, чем предполагалось ранее, сообщил эксперт. Повышенная ставка негативно влияет на экономику и спрос на нефть.

«Экономические проблемы снова становятся «медвежьим» фактором на рынке нефти», а цены находятся под под давлением из-за значительного увеличения запасов нефти в США и агрессивной политики ФРС, которая привела к сильному доллару», — сказала независимый аналитик рынка Тина Тенг.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter