Один из основателей Saxo Bank инвестировал в «Скайнет» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Один из основателей Saxo Bank инвестировал в «Скайнет»

23 апреля 2024 Finance Magnates

Два частных фонда инвестировали в стартап для алгоритмической торговли цифровыми активами

Стартап в области алгоритмической торговли цифровыми активами Skynet Trading Limited, созданный лишь в 2022 году, привлек инвестиции от двух фондов для прямых частных инвестиций, Edessa Capital и Seier Capital. Последний принадлежит Ларсу Сейеру Кристенсену, бывшему сооснователю и акционеру датского торгового гиганта Saxo Bank.

«Будучи первопроходцем в области ликвидности цифровых активов и алгоритмических торговых решений, компания Skynet Trading была выведена на прибыльность за счет собственных средств. И теперь, на следующем этапе роста компании, два новых фонда становятся ее частными акционерами», — говорится в соответствующем релизе.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Skynet Trading Limited называет себя «ведущей компанией в области торговли цифровыми активами и разработки алгоритмического программного обеспечения», речь идет о проекте, созданном лишь в 2022 году. Более того, основной сайт проекта, похоже, все еще нуждается в доработке.

«Сотрудничество с многочисленными проектами и криптовалютными биржами свидетельствует о твердом намерении компании предоставлять исключительное программное обеспечение и решения, подкрепленные передовыми собственными технологиями и обширными связями в отрасли», — добавили представители проекта.

Отмечается, что один из вышеуказанных инвесторов — Seier Capital — это инвестиционное подразделение Ларса Сейера Кристенсена, ранее одного из основателей Saxo Bank. После продажи своей доли в Saxo Bank в 2017 году Кристенсен создал диверсифицированный портфель инвестиций. В том числе, он стал ключевым совладельцем датской футбольной команды F.C Copenhagen. Кроме того, Кристенсен является председателем блокчейн-фонда Concordium Foundation.

Соучредитель Skynet Trading назвал сделку «стратегическим вкладом, столь необходимым для дальнейшего этапа развития проекта. Тем не менее, объем финансирования не разглашается.

В свою очередь, Edessa Capital – это известный инвестор в области цифровых активов. Его сооснователи ранее управляли одним из крупнейших фондов в отрасли — Arrington Capital. «Мы рады поддержать компанию Skynet Trading и ее талантливую команду — бизнес, который успешно преодолел множество рыночных циклов», — отметил представитель Edessa Capital.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter