De Beers снизил прогноз добычи алмазов в 2024 г. на 10% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

De Beers снизил прогноз добычи алмазов в 2024 г. на 10%

23 апреля 2024 Мои Инвестиции | DeBeers
📉 Крупнейший конкурент «Алросы» — производитель алмазов De Beers — снизил прогноз по добыче алмазов на 2024 г. до 26-29 млн карат (против ранее ожидаемых 29-32 млн карат). Напомним, что De Beers исторически составляет ~30% мирового производства алмазов.

❗️По словам De Beers, решение связано с наличием на рынке крупных нераспроданных запасов. Считаем, что снижение добычи (2-3% от мирового производства) окажет поддержку глобальным ценам на алмазы, наряду с недавно (https://t.me/omyinvestments/7334) объявленными покупками Гохрана (которые могут дополнительно убрать с рынка 3-4% предложения, по нашим оценкам).

👍 Сохраняем положительный взгляд на «Алросу» ввиду перспектив восстановления рынка алмазов на горизонте следующих ~6 месяцев и привлекательной оценки. При текущих ценах и курсе рубля акции «Алросы» торгуются с мультипликатором EV/EBITDA 12M 3.7x (дисконт ~40% к историческому уровню).

💰В нашем базовом сценарии, при текущих ценах, продажи накопленных в 2023 г. запасов позволяют «Алросе» генерировать 18-19% доходности по FCF на 2024 г. Считаем, что восстановление цен может потенциально добавить еще 5-10 п.п. к доходности, что может полностью транслироваться в дивиденды, учитывая низкую долговую нагрузку.

https://t.me/omyinvestments (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter