EUR/USD: «медведи» нацелились на $1,05 на фоне «голубиных» комментариев ЕЦБ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

EUR/USD: «медведи» нацелились на $1,05 на фоне «голубиных» комментариев ЕЦБ

24 апреля 2024 investing.com | EURUSD Новишевски Дамиан
Евро снижается против доллара на фоне расхождений в политике ЕЦБ и ФРС.
Недавние комментарии президента ЕЦБ Лагард о замедлении инфляции намекают на потенциальное снижение ставок. С похожими заявлениями выступили и некоторые другие чиновники ЕЦБ.
Внимание переключается на публикацию макроданных США перед следующим заседанием ФРС; они могут ускорить нисходящий тренд EUR/USD.

Евро продолжает снижаться по отношению к доллару США на фоне расхождений в риторике Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС).

Это усиливающееся несоответствие вызывает заметный сдвиг в ожиданиях участников рынка относительно корректировки процентных ставок. Хотя на своем последнем заседании ЕЦБ не изменил уровень ставок, комментарии руководителей центробанка явно свидетельствовали о склонности к смягчению денежно-кредитной политики.

Заявление главы ЕЦБ Лагард о снижении инфляции и продолжающейся дезинфляции просигнализировали о потенциальной готовности центробанка к понижению процентных ставок. Масла в огонь подлили другие руководители ЕЦБ, выступившие с созвучными комментариями в начале этой недели.

Франсуа Вильруа де Гало предположил, что ставки могут быть снижены уже в июне, а Марио Сентено намекнул на возможность более агрессивного снижения, возможно на 100 базисных пунктов (всего 4 раза), тогда как ранее участники рынка ждали 3 понижения на 75 базисных пунктов.

Изменение ожиданий в отношении ставок способствует падению евро
Согласно нашему инструменту мониторинга ставок, первое понижение ставок ФРС состоится в сентябре, а не в июне, как ожидалось ранее.

EUR/USD: «медведи» нацелились на $1,05 на фоне «голубиных» комментариев ЕЦБ


Тем временем ЕЦБ действительно настроен на смягчение денежно-кредитной политики. Некоторые руководители центробанка предполагают, что ставки могут быть понижены уже в июне. Это расхождение в ожиданиях относительно политики центробанков способствует падению евро.

Ключевые данные перед заседанием ФРС могут сказаться на динамике EUR/USD
На этой неделе будет опубликовано несколько отчетов с ключевыми макроэкономическими данными, которые могут сказаться на динамике пары EUR/USD в преддверии заседания ФРС, запланированного на 1 мая.



Главный из публикуемых показателей — ВВП, который, если верить прогнозам, продемонстрирует небольшое снижение по сравнению с предыдущим кварталом, но вовсе не обязательно будет свидетельствовать о надвигающейся рецессии.

В пятницу выйдет в свет любимый ФРС показатель инфляции — PCE, или ценовой индекс расходов на личное потребление.



Если эти данные подтвердят замедление дезинфляции, у пары EUR/USD появится еще одна убедительная причина для снижения.

В центре внимания — заседание ФРС. Пробьет ли EUR/USD поддержку $1,05?
Несмотря на публикуемые на этой неделе макроданные, основное внимание сейчас направлено на предстоящее заседание ФРС.

Решения ФРС сильно повлияют на траекторию пары EUR/USD. Евро уже тестирует ключевой уровень поддержки $1,05, а «ястребиные» заявления ФРС могут подтолкнуть пару к еще более сильному снижению.

В настоящее время нисходящий тренд EUR/USD замедляется — на графике формируется примечательная местная коррекция, напоминающая формацию «флаг».



Этот сценарий благоволит «медведям». Для подтверждения этого тренда нужен мощный пробой нижней границы названной формации.

Это создаст условия для атаки на прочную зону поддержки около 1,05.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter