Эти акции могут выстрелить! Прогноз по акциям Софтлайн, Мечел, Европлан, ЮГК и др » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Эти акции могут выстрелить! Прогноз по акциям Софтлайн, Мечел, Европлан, ЮГК и др

13 мая 2024 Эдан Альтц
Несмотря на такое вялотекущие настроения на рынке, всё же есть несколько бумаг, которые могут показать хорошее движение в ближайшее время. Некоторые из них рассмотрим в этом обзоре.

Также обсудим такие бумаги как Татнефть, НЛМК, Соллерс и другие.

Индекс Мосбиржи
$IMOEX — Взгляд на рынок всё тот же т.е. два варианта дальнейшего движения по индексу. Естественно, предсказать точно какой из них реализуется — невозможно, но нужно иметь в виду.

Первый — боковик в диапазоне 3400 — 3500, затем продолжение движения вверх, с целью к зоне 3680;

Второй — откат к зоне 3300, так же как индекс ходил в диапазоне 3000 — 3300.

Эти акции могут выстрелить! Прогноз по акциям Софтлайн, Мечел, Европлан, ЮГК и др


Софтлайн
$SOFL — С начала 2024 года бумага торговалась в диапазоне 150 — 180 и вот, наконец-то попытка выйти из этого диапазона.

Для покупок, желательно чтобы цена ещё поторговалась в обозначенном боковике. Он послужит основанием для дальнейшего движения наверх. А далее по паттерну: ждём импульсный выход из этого боковика и на плавном откате к промежуточному уровню 181,5 можно будет искать точку входа.

Целями движения выступят: зона 210, затем 254 т.е. потенциал около 16-40%. На данный момент стоп от 4%.



Татнефть
$TATN — Напомню, что здесь была спекулятивная идея: лонг после выхода из боковика 701 — 715 на ретесте к промежуточному уровню 710. Стоп от 2%, цель движения — обновление зоны 757 т.е. потенциал 6%.

Идея спекулятивная потому, что цена находится в рамках диапазона 680-757 т.е. трендового движения нет и потенциал ограничен верхней границей обозначенного диапазона.

Для того чтобы присоединиться к сильному движению, ждём когда цена подойдет к зоне 757 и образует небольшой боковик, от которого и будем работать по нашему паттерну.



Европлан
$LEAS — После начала торгов по этой бумаге, цена обозначила для себя диапазон 930 — 1070.

Сейчас, как видно, подошли к верхней границе обозначенной диапазона и потихоньку складывается наш паттерн. То есть, есть зона 1070, есть проторговка под ней, осталась дождаться импульсного пробоя и на ретесте можно будет искать точку входа.

Импульсный пробой говорит о том, что бумага готова идти дальше, а плавный откат о том, что это настоящий пробой, а не ложный. Поэтому заранее заходить в бумагу не рекомендую.



НЛМК
$NLMK — Здесь есть две идеи:

Консервативная — после пробоя зоны 235 не было ретеста, поэтому можно ожидать что цена рано или поздно вернётся к уровню 228 на ретест т.е. ждём и следим за реакцией цены на этот уровень.

Спекулятивная — походу движения вверх, образовался небольшой боковичок с промежуточным уровнем 242, видим выход из этого боковика, поэтому на ретесте к обозначенному уровню, можно искать точку входа со стопом под локальный лой.

Цель движения зона 260 затем 283.



ОАК
$UNAC — Зона 1,3 не выдержала и цена полетела к следующей цели, а это зона 1,08.

Если видите такое стремительное падение, то не стоит торопиться с какими-либо действиями, если вы конечно не спекулянт. Подождите когда цена образует хороший горизонтальный боковик и уже от него можно принимать решение.

– Почему?

Потому что в боковиках нет эмоциональных движений, здесь набираются обдуманные позиции которые в дальнейшем будут защищать.



Северсталь
$CHMF — Здесь две идеи:

Первая — лонг на плавном откате к промежуточному уровню 1860. Стоп от 3,5%. Цель движения определить нельзя так как это исторические хаи.

Вторая — не на ближайшую перспективу, но опять же, стоит иметь её в виду — ждём откат к уровням 1700 — 1730 и от проторговки которая там образуются, будем принимать решени.



ЮГК
$UGLD — Есть сильное движение от зоны 0,82 без ретеста, есть небольшое колено на уровне 0,95, отсюда два варианта работы по бумаге:

Первый — ждем отката к уровням 0,8 — 0,82 и как обычно проторговку;

Второй — на текущих значениях уже формируется что-то похожее на боковик, от которых в дальнейшем можно принять решение, причём как в лонг, так и в шорт. Как только это произойдет, обязательно дам план работы в нашем telegram-канале.



Сбер
$SBER — Напомню, что ранее входил в эту бумагу по паттерну: после пробоя зоны 294 на ретесте к промежуточным уровням 289 — 292.

Стоп от 3,5%. Основная цель движения наверх – зона 330.

Во-вторых, сейчас образовалась небольшая проторговка 304 — 310, от которой на ретесте к уровню 307, также можно было присоединиться к движению.



Газпром
$GAZP — Уже озвучивал мысль о том, что то движение вниз которое мы наблюдали, ничем не отличается от того, что было в апреле, мае и сентябре прошлого года.

– Почему?

Потому что уже больше года цена торгуется в диапазоне 150 — 185 т.е. трендового движения нет, цена просто ходит в определённых рамках. Да, можно ловить эти движения, но это чистая спекуляция.

Как только цена выйдет за одну из обозначенных границ, у неё появится вектор т.е. направление движения к которому можно будет присоединиться. Цель движения наверх — это зона 240. Цель движения вниз — это зона 127 затем 106.

Безусловно, для таких тектонических движений нужны какие-то фундаментальные основания, но ответьте на один вопрос: как часто на нашем рынке, мы видим сильное движение и только спустя несколько дней появляется информация которая объясняет природу этого явления?

Поэтому я придерживаюсь мнения, что всё заложено в графике. И как только здесь появится предпосылки для сильного движения мы сразу это увидим.



РуссНефть
$RNFT — Здесь примерно та картина, которую жду по ЮГК.

А именно, после пробоя зоны 177 (кстати, обращаю ваше внимание, что после пробоя, был ретест к промежуточному уровню 171 чётко по паттерну), цена улетела наверх без каких-либо проторговок, а это значит что под собственным весом вернётся туда, откуда началось это движение. Те кто давно следит за блогом уже неоднократно это видели. В общем, жду реакцию цены на уровни 194 — 177.

Второй вариант — дождаться когда цена успокоится и образует новую проторговку, а в каком диапазоне это произойдёт — предугадать невозможно.



Совкомфлот
$FLOT — Здесь идея очень похожа на ту, что была в Татнефти.

А именно, есть небольшой боковичок 130 — 133, есть импульсный выход из него и ретест к промежуточному уровню 132. Стоп — 1,5%. Цель движения — обновление зоны 139 т.е. потенциал около 6%. Чисто спекулятивная идея, план по которой давал в таблице актуальных идей по рынку.

Для среднесрочных целей, ждём когда цена подойдет к зоне 139 и, как обычно, образует проторговку, от неё и будем отталкиваться. Торопиться не надо.



Сургутнефтегаз
$SNGS — Спекулятивная идея. Есть пробой зоны 36 теперь на откате к уровню 34,9 можно искать а диапазон для входа. Стоп от 3%. Цели движения — уровень 39,1, затем зона 42,4.

– Почему спекулятивная?

Потому что перед пробоем зоны не было хорошей проторговки, поэтому на откате, есть вероятность, что уровень ретеста не выдержит.

Товарищи, это рынок тут никто не даст вам точку входа со 100% гарантией на успех, но есть определенные паттерны, которые дают зайти в бумагу с минимальным риском, но хорошим потенциалом.



Соллерс
$SVAV — Здесь также есть идея.

Но, для начала, обращаю ваше внимание, что все попытки выйти выше уровня 970 заканчиваются тем, что цену загоняют обратно в диапазон 780 — 970 т.е. ее явно сдерживают.

В принципе, это то что нам нужно, потому что образовался боковичок 920 — 954 от которого и будем работать. Для этого ждём импульсный выход наверх и на плавном откате к промежуточному уровню 935 можно будет искать точку входа. Целями движения выступят – зона 1040, затем 1165 т.е. потенциал около 22%.

Как только это произойдет, обязательно дам более подробную информацию.



Абрау-Дюрсо
$ABRD — Ещё одна, на мой взгляд, интересная идея.

Бумага несколько раз подходила к зоне 305 и каждый раз попытка выйти выше заканчивалась откатом вниз.

Сейчас же ситуация немного другая.

Видим что под зоной 305 образовалось хорошая проторговка. Чаще всего, это говорит о том, что идут подготовительные работы для рывка.

По нашему паттерну ждём импульсный пробой зоны 305, затем на откате к уровню 300 можно искать диапазон для входа.

Стоп от 4%. Цель движения — зона 380 т.е. потенциал около 32%.

Для тех кто решит зайти заранее, рекомендую сразу выставить стоп.



Мечел
$MTLR — Продолжается стремительное движение вниз и, к сожалению, по нашему паттерну, к нему присоединиться негде. Если что, я имею в виду шорт. О покупках, на данный момент, здесь вообще речи не идёт.

Цель движения — уровень 235, затем зона 200.


(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter