Иностранные инвесторы уходят с индийского рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Иностранные инвесторы уходят с индийского рынка

16 мая 2024 Bloomberg
Позиционирование глобальных фондов по индийским акциям
Иностранные инвесторы пессимистично настроены в отношении индийских акций, опасаясь, что партия премьер-министра Нарендры Моди получит меньше мест на текущих национальных выборах, чем прогнозировалось ранее

По данным Bloomberg, чистые короткие позиции глобальных фондов выросли до 213 224 контрактов, согласно данным, собранным. Это самый большой разрыв за все время ведения статистики (с 2012 года). Чистые короткие позиции — это разница между количеством контрактов, по которым у фондов открыты длинные позиции, и количеством контрактов, по которым открыты короткие позиции.

Медвежье позиционирование совпало с оттоком иностранного капитала. С начала апреля инвесторы забрали из индийских акций около $4 млрд, что отражает осторожный прогноз относительно исхода выборов. Низкая явка избирателей во время недавних этапов голосования, породила разговоры о том, что менее решительная победа Моди может помешать его способности проводить политические реформы, включая развитие инфраструктуры и производства.

«То, что не учтено в ценах, — это потрясения, которые могут привести к резкой и быстрой коррекции индекса Nifty, подобной той, что мы наблюдали в 2004 году», — написали стратеги во главе с Фрэнком Бензимра и Раджатом Агарвалом из Societe Generale SA в заметке в среду.

Индия завершила четвертый этап голосования на выборах в понедельник, а седьмой этап голосования завершится 1 июня. Эксперты по-прежнему уверены, что Моди обеспечит себе третий подряд пятилетний срок, а сам лидер предсказал, что его партия Бхаратия Джаната и ее союзники получат более 400 из 543 мест, разыгрываемых в нижней палате парламента.

Снижение явки избирателей вызвало опасения по поводу поддержки Бхаратия Джаната. Хотя нет определенных причин для такого снижения, аналитики и наблюдатели за опросами списывают эту тенденцию на несколько факторов, включая устойчивую жару по всей стране и отсутствие всеобъемлющей эмоциональной темы для мобилизации избирателей.

Стратеги Sanford C. Bernstein ожидают, что партия Моди «пройдет легко — с некоторой вероятностью повторения результата 2019 года или даже небольшого превышения», несмотря на опасения по поводу низкой явки избирателей.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter