С исламским бизнесом можно рассчитываться ЦФА и криптовалютами » Элитный трейдер
Элитный трейдер

С исламским бизнесом можно рассчитываться ЦФА и криптовалютами

20 мая 2024 bits.media
Президент Торгово-промышленной палаты в интервью «Российской газете» на полях мероприятия «Россия и Исламский мир: KazanForum» заявил, что с компаниями, исповедующими исламский подход к финансам, можно рассчитываться цифровыми финансовыми активами и криптовалютой.

Сергей Катырин заверил: в условиях санкций США и Европейского союза банки и центробанки восточных стран относятся к цифровым активам доверительно:

«В серьезных масштабах можно рассчитываться и инвестировать в цифровых финансовых активах. Возможно, и в криптовалюте, кстати».

По мнению главы Торгово-промышленной палаты России, в вопросе расчетов при помощи виртуальных активов российский и восточный бизнес быстро найдет общий язык.

Россия наращивает поставки продовольствия, удобрений, металлов, продукции химической промышленности в страны Персидского залива, Турцию, в целом Азию и Африку, уверяет Сергей Катырин. Продукция, считает президент ТПП, отвечает всем маркетинговым халяльным стандартам, и это в том числе так называемый исламский банкинг.

Ранее резидент особой экономической зоны «Иннополис» в Республике Татарстан, ИТ-корпорация «Универсальный блокчейн» выпустила на платформе «Мастерчейн» цифровой сукук объемом 1 млн рублей, который позиционируется как соответствующий принципам шариата.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter