Polymetal не будет выплачивать дивиденды за 2023 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Polymetal не будет выплачивать дивиденды за 2023

20 мая 2024 БКС Экспресс | Полиметалл
Совет директоров Polymetal рекомендует не выплачивать дивиденды за 2023 г.

«Продажа российского бизнеса привела к значительному снижению долговой нагрузки Группы и увеличению ликвидности. Однако компании необходимо инвестировать более $1 млрд в среднесрочной перспективе в проекты в Казахстане и Центральной Азии, в первую очередь в новый Иртышский ГМК, а также в сделки M&A, чтобы достичь своих амбициозных долгосрочных планов роста, в то время как геополитическая и макроэкономическая среда остается сложной, а доступ к основным источникам долгового финансирования еще не восстановлен», — отмечается в сообщении компании. — В связи с этим cовет директоров рекомендует не выплачивать дивиденды за год, закончившийся 31 декабря 2023 года».

Годовое собрание акционеров компании назначено на 11 июня.

Бумаги негативно отреагировали на это сообщение. К 13:20 МСК акции снижаются на 0,4%. В то же время бумаги других золотодобытчиков — Полюса, ЮГК и Селигдара — растут на фоне подъема цен на золото.

Также Polymetal после продажи российского подразделения, которое сохраняет название АО «Полиметалл», вынесет на обсуждение акционеров смену названия на Solidcore Resources plc.

Взгляд БКС. Ограниченно негативно для сентимента, ожидаемо нами — СД ссылается на необходимость инвестирования до $1 млрд на горизонте нескольких лет, что нивелирует чистую денежную позицию после продажи активов в РФ. «Нейтральный» взгляд на бумагу: компания торгуется по P/E в 4,8х (по текущим ценам на золото) против исторических 8,5х — данный дисконт в настоящее время выглядит для нас справедливым с учетом неопределенности касательно стратегии развития и роста компании.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter