Яндекс. Подходим к важной поддержке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Яндекс. Подходим к важной поддержке

22 мая 2024 БКС Экспресс | Яндекс Решетников Олег
Во вторник акции Яндекса потеряли в цене 2,14%. Цена закрытия — 4106,4 руб. Торговый объем составил 4,2 млрд руб. — в рамках нормы.

Краткосрочная картина

• Вчерашний день стал для акций Яндекса третьим днем падения подряд. На старте торгов покупатели попытались прервать череду снижений, но продавцы довольно быстро активизировались. Закрылись у минимума — дальнейший потенциал вниз сохраняется.

• До ближайшего уровня сопротивления остается недалеко. В диапазоне 4030–4020 п. цена может упереться в нижнюю границу восходящего канала и уровень сопротивления. Совсем рядом находится и 50-дневная EMA — все на руку покупателям. На первый взгляд, без поддержки негативного новостного фона взятие данных уровней с первого раза выглядит маловероятно.

• На часовом графике вырисовывается небольшая бычья дивергенция в зоне перепроданности. Возможен откат к 4274 п.

Внешний фон

За вчерашнюю торговую сессию индекс S&P500 прибавил 0,25%. Фьючерс с утра в нуле — без сюрпризов. Азия вчера просела, с утра Япония продолжает терять, но Китай немного растет. Нефть Brent снижалась вчера и продолжает сегодня. Суммарно -1,6%. Новостной фон в целом нейтральный.

Уровни сопротивления: 4275 / 4390 / 4508

Уровни поддержки: 4020 / 3735 / 3555

Яндекс. Подходим к важной поддержке


Долгосрочная картина

• Бумаги Яндекса являются одним из лидеров по росту в 2024 г. В пике с начала года акции показывали прирост в 80%. При этом сильных откатов за это время не было, поэтому коррекция выглядит вполне закономерным и ожидаемым явлением.

• Середина текущего восходящего канала неплохо отрабатывала в роли поддержки с февраля этого года. Однако этот уровень был пробит пару дней назад, что может означать некоторую слабость и изменение рыночных настроений. Тренд может немного поменять угол наклона, но останется в силе.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter