Продажи новых автомобилей в ЕС в апреле выросли на 13,7% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Продажи новых автомобилей в ЕС в апреле выросли на 13,7%

22 мая 2024 finversia.ru
Продажи новых автомобилей в Европейском Союзе в апреле выросли на 13,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало самым значительным скачком с октября, сообщает европейская отраслевая организация. Это увеличение произошло после снижения количества регистраций в марте.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), основными факторами роста стали увеличение продаж на ключевых рынках Испании, Германии, Франции и Италии, а также свою роль сыграло раннее празднование Пасхи, добавившее два дополнительных дня продаж в прошлом месяце.

Крупнейшие европейские автопроизводители рассчитывают на дальнейший рост продаж в этом году, несмотря на предупреждения о сложной рыночной ситуации, вызванной замедлением роста продаж электромобилей и усилением конкуренции со стороны Китая, в условиях, когда потребители сталкиваются с высокими процентными ставками.

Продажи электромобилей в апреле увеличились на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи гибридных электромобилей выросли на 33,1%, согласно данным ACEA.

Доля электромобилей, включая полностью электрические модели, подключаемые гибриды и полные гибриды, составила 47,8% от всех регистраций новых легковых автомобилей в Европейском Союзе в апреле, по сравнению с 44,1% в прошлом году.

Регистрация автомобилей у трех крупнейших европейских автопроизводителей - Volkswagen, Stellantis и Renault - в ЕС увеличилась на 15,5%, 1,7% и 11,0% соответственно, в то время как у Toyota количество регистраций подскочило на 47,3%.

По данным ACEA, количество новых автомобилей, зарегистрированных в апреле в ЕС, Великобритании и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), выросло на 12,0% и составило 1,08 млн автомобилей.

Европейские автомобильные гиганты Volkswagen, Mercedes-Benz и Stellantis сообщили о снижении продаж и выручки в первом квартале прошлого месяца, столкнувшись с ростом затрат и снижением спроса на новые автомобили и EV на фоне высоких процентных ставок. В то же время компании продолжают наращивать производство новых моделей, включая недорогие электромобили.

Продажи гибридных электромобилей, которые рассматриваются как компромисс между автомобилями с двигателями внутреннего сгорания и полностью электрическими моделями, в последние месяцы увеличились в Европейском Союзе.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter