Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41%

22 мая 2024 finversia.ru
В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов.

Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали, что доналоговая прибыль составит 681 млн фунтов. Однако реальный результат превзошел их прогнозы. Годовая выручка M&S составила 13,11 млрд фунтов, что выше показателей предыдущего года, равных 11,99 млрд фунтов.

Особенно стоит отметить рост выручки подразделения по продаже одежды и товаров для дома (Clothing & Home) на 5,3% и увеличение доходов от продажи продуктов питания на 13%. Это свидетельствует о том, что стратегия реорганизации бизнеса, анонсированная компанией в 2022 году, приносит свои плоды.

В M&S подчеркивают, что благодаря этой стратегии удалось достичь роста продаж, увеличения доли подразделений компании на рынке, а также улучшения показателей маржи прибыли и рентабельности капитала. При этом потенциал для дальнейшего повышения операционной эффективности и устойчивого развития бизнеса остается высоким. Компания продолжает следовать выбранной стратегии.

M&S поставила перед собой цель сократить ежегодные расходы на 500 млн фунтов к концу финансового года, завершающегося в марте 2028 года. Ранее эта цель составляла 400 млн фунтов.

Годовой размер дивидендов M&S составит 3 пенса на акцию.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter