Решения о допэмиссии Сегежи пока нет, ведутся переговоры с банками по долгу » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Решения о допэмиссии Сегежи пока нет, ведутся переговоры с банками по долгу

24 мая 2024 БКС Экспресс | Segezha Group
Подконтрольный АФК Система лесопромышленный холдинг Segezha Group (Сегежа) ведет переговоры с банками о реструктуризации долга с предоставлением льготного периода и увеличением срока погашения.

Об этом на телеконференции с аналитиками сообщил вице-президент компании по финансам и инвестициям Антон Рожков, передает Интерфакс.

По его словам, решение о задействовании акционерного капитала для снижения долговой нагрузки, например, через допэмиссию (SPO), пока не принималось. Вхождение в капитал компании банков в процессе реструктуризации не рассматривается, отметил топ-менеджер.

«Занимаемся проработкой источников рефинансирования тех погашений, которые грядут на горизонте текущего года. И в целом, уже неоднократно это подсвечивали, занимаемся вопросами комплексной реструктуризации долга. Спекулировать точными деталями на сегодня не хотелось бы, но подсвечу тренд: мы занимаемся обсуждением и структурированием сделки по увеличению срока дюрации текущего долга, по предусмотрению льготного периода погашения тела долга, льготного периода по обслуживанию процентов, что освободит дополнительный объем ликвидности для групп», — сказал Рожков.

Ранее президент Сегежи Михаил Шамолин заявлял, что решить проблему долга планируется до конца текущего года, при этом может быть задействован акционерный капитал. «Мы рассматриваем целый ряд возможных сценариев. Задача, очевидно, имеет несколько вариантов оптимальных решений. Взвешиваем плюсы и минусы каждой опции. Рассматриваем также и докапитализацию — в том или ином виде. Мы сейчас находимся в переговорах, есть ряд инициативных партнеров, которые заинтересованы войти в капитал Segezha Group, приобрести пакет акций и деньги в компанию вложить», — говорил глава Сегежи.

«В настоящий момент мы прорабатываем комплекс мер. Сказать, что решение о допэмиссии принято, возможности такой нет. Мы не рассматриваем вхождение каких-то конкретных банков в капитал. С банками мы обсуждаем реструктуризацию кредитной части долга, которая будет предусматривать его, по-простому говоря, удлинение. С точки зрения допэмиссии решение акционерного характера на настоящий момент не принято», — сказал сегодня вице-президент компании по финансам и инвестициям, отвечая на вопрос аналитиков о перспективах SPO и участия в нем банков в качестве инвесторов.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter