Почти 300 Boeing 777 у United и American Airlines подвержены риску «взрыва» топливных баков » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Почти 300 Boeing 777 у United и American Airlines подвержены риску «взрыва» топливных баков

24 мая 2024 Zero Hedge | Boeing

Ночью DailyMail сообщила, что еще один парк самолетов Boeing имеет потенциально катастрофический недостаток. Самолет 777, который обычно называют «тройной семеркой», имеет плохую электроизоляцию в районе топливного бака, что может привести к «пожару или взрыву».

Еще в марте Федеральное управление гражданской авиации США выразило обеспокоенность по поводу безопасности самолетов 777 и установило крайний срок для ответа Boeing и сторонних экспертов - 9 мая. Однако до сих пор неясно, предприняла ли компания какие-либо действия, как сообщает DailyMail.

Почти 300 Boeing 777 у United и American Airlines подвержены риску «взрыва» топливных баков


«Это условие, если его не устранить, может привести к возникновению источника воспламенения внутри топливного бака и последующему пожару или взрыву», - говорится в примечании к директивам летной годности. FAA отметило, что устранение неисправности включает «установку электрического соединения и заземления» для предотвращения короткого замыкания «электростатического разряда на окружающую конструкцию» в районе системы воздухозаборника возле топливных баков центрального крыла 777-го самолета. Прогнозируемая стоимость ремонта 292 уязвимых широкофюзеляжных самолетов составляет около 700 тысяч долларов.



Самолеты 777 летают по всему миру. Многие из этих самолетов обычно используются авиакомпаниями American Airlines и United Airlines. Именно этот самолет ранее на этой неделе резко снизился на 6 000 футов во время полета из Лондона в Сингапур. В прошлом месяце разоблачитель Boeing Сэм Салехпур рассказал законодателям на Капитолийском холме о «серьезных опасениях по поводу безопасности самолетов 787 и 777». Салехпур - один из тех счастливчиков, которые до сих пор живы после того, как прошло более месяца с момента выступления на Капитолийском холме. Тогда он рассказал законодателям о «преждевременном усталостном отказе» этих самолетов и предупредил, что Boeing «выпускает бракованные самолеты». С каждой неделей проблем у Boeing становится все больше: от внезапно упавшего в начале этой недели самолета 777 до вспыхнувшего огненным шаром двигателя 747-го на прошлой неделе и вот этих недавних происшествий:

Грузовой самолет Boeing 767 совершил аварийную посадку в Турции
Boeing 737 разбился после неудачного взлета в африканском аэропорту
Boeing 737 авиакомпании United Airlines совершает экстренное возвращение в японский аэропорт после «неправильного» закрылка крыла

За последние 5,5 лет акции компании Boeing сильно подешевели после крушения двух самолетов Max 737, в результате которого погибли 346 человек.



Boeing выглядит ужасно. Именно поэтому генеральный директор Boeing Дэйв Калхун готовится уйти в отставку в конце года.

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter