Нефть упала до минимума за три месяца, несмотря на прогноз ОПЕК+ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть упала до минимума за три месяца, несмотря на прогноз ОПЕК+

24 мая 2024 Bloomberg | Нефть
Нефть дешевеет по итогам недели. Некоторые рыночные показатели демонстрируют признаки слабости спроса. Процентное изменение нефти Brent за неделю
ОПЕК+ решила провести онлайн-встречу в июне, а не в Вене. С Дня поминовения в США в эти выходные стартует периода летнего вождения, пиковый для спроса на автомобильное топливо

Нефть упала до самого низкого уровня более чем за три месяца, так как на рынке появились признаки слабости, несмотря на ожидания того, что ОПЕК+ продолжит сокращение добычи.

Нефть марки Brent опустилась ниже 81 доллара за баррель, а West Texas Intermediate - почти до 76 долларов. Оба бенчмарка несут недельные потери. Выходные по случаю Дня поминовения обычно считаются началом пикового периода вождения в США, что увеличивает потребление бензина, и инвесторы будут следить за прогнозами спроса.

Нефть все еще растет в этом году, отчасти благодаря ограничению добычи ОПЕК+, но фьючерсы ослабли с середины апреля. В начале недели спрэд на поставку нефти марки Brent был близок к тому, чтобы войти в медвежью структуру контанго, что указывает на достаточный объем предложения, а управляющие денежными средствами сократили свои ставки на рост цен.

"На рынке определенно присутствуют медвежьи настроения", - сказал Арне Ломанн Расмуссен, глава отдела исследований A/S Global Risk Management. "Мы наблюдаем снижение в цене геополитической премии и растущее беспокойство по поводу баланса спроса и предложения".

Альянс ОПЕК+ встретится 2 июня и, как ожидается, продлит сокращение добычи на вторую половину 2024 года. В этом году альянс сократил добычу примерно на 2 миллиона баррелей в день. По словам Виктора Катона, главного аналитика по сырой нефти компании Kpler Ltd, занимающейся исследованием рынка, решение провести встречу онлайн подтверждает ожидание продления сокращений.

«Рынок уже полностью оценил в котировках предстоящее решение ОПЕК продлить срок действия сокращения добычи, - сказал Расмуссен. - Но он не учел того, что это приведет к ужесточению ситуации с балансом спроса и предложения на рынке нефти в третьем квартале. К этому трейдеры, похоже, не готовы».

По состоянию на 10:33 утра в Лондоне цена на нефть Brent на июль составила 80,72 доллара за баррель после закрытия на самом низком уровне с 7 февраля в четверг. Календарный спред составил 26 центов, по сравнению с 65 центами в начале месяца. Цена на нефть WTI с поставкой в июле мало изменилась и составила 76,23 доллара за баррель.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter