Биткоин вырастет до $400 000 благодаря институциональным инвесторам » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин вырастет до $400 000 благодаря институциональным инвесторам

27 мая 2024 bits.media | Bitcoin
Аналитики Motley Fool предположили, что курс биткоина вырастет до $400 000 и даже достигнет отметки $1 млн благодаря вливаниям денег от институциональных инвесторов через спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин.

Одобрение биткоин-ETF в США стало важным этапом принятия биткоина и повышения его привлекательности для инвесторов, говорят в Motley Fool. ETF позволяют розничным инвесторам и крупным компаниям приобретать биткоин в «обход» криптобирж и кошельков, поэтому криптовалюта стала для них более доступной. Аналитики Motley Fool отметили, что на рынок биткоина выходят все больше пенсионных фондов и хедж-фондов, в управлении которых находятся многомиллиардные суммы. Благодаря криптовалютным ETF, они могут беспрепятственно включать биткоин в свои инвестиционные портфели.

Около 700 инвестиционных компаний вложили в криптовалютные ETF около $5 млрд. В число ведущих инвесторов вошла компания Millennium Management, выделившая 3% своего портфеля (около $64 млрд) на ETF, привязанные к биткоину. Финансовые корпорации Morgan Stanley и Bracebridge Capital тоже считаются важными участниками спотовых ETF на биткоин. В мае Инвестиционный совет штата Висконсин (SWIB) вложил около $164 млн в криптовалютные фонды компаний BlackRock и Grayscale Bitcoin Trust.

Тем не менее, на институциональных инвесторов приходится лишь около 10% от общего числа владельцев биткоин-ETF. Крупным компаниям приходится проводить тщательные комплексные проверки и стратегическое планирование, прежде чем вкладываться в новые криптовалютные продукты ради диверсификации инвестиционного портфеля, отмечает Motley Fool.

Даже относительно небольшие вложения в биткоин от институционалов могут оказать на криптовалюту большое влияние. По подсчетам Motley Fool, если финансовые учреждения инвестируют в биткоин хотя бы 5% от $129 трлн своих активов, рыночная капитализация первой криптовалюты может превысить $7 трлн. Этим и объясняется прогноз стоимости в $400 000.

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила спотовые биржевые фонды (ETF) на эфир. Гендиректор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли (Brian Kelly) уверен, что появление ETF, привязанных к альткоинам, создаст эффект «снежного кома», и следующий биржевой фонд будет связан с криптовалютой Solana.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter