Globaltrans: где дивы, Лебовски? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Globaltrans: где дивы, Лебовски?

28 мая 2024 АТОН | Globaltrans
Globaltrans представил сильные финансовые результаты по итогам 2023 года.
Компания переехала в Абу-Даби и теперь работает над вопросом возобновления дивидендов.
Globaltrans генерирует большой свободный денежный поток и аккумулирует денежные средства на своем балансе.

В апреле Globaltrans опубликовал впечатляющие финансовые результаты за 2023 год, показав высокий уровень свободного денежного потока и отличную операционную эффективность.

Компания успешно переехала с Кипра в Абу-Даби, что может в будущем упростить процесс возобновления дивидендных выплат. По нашим оценкам, Globaltrans может выплатить дивиденды в размере до 30%, так как денежные средства на балансе превысили 40 млрд руб.

Мы позитивно смотрим на инвестиционный кейс Globaltrans и ожидаем, что в 2024 году компания также достигнет выдающихся результатов на фоне стабильного спроса на железнодорожные перевозки.

Почему нам нравится Globaltrans?

Прошлый год стал рекордным с точки зрения финансовых показателей

В апреле компания опубликовала финансовые показатели за 2 полугодие 2023 года. По сравнению с 2022 годом чистая прибыль выросла на 37%,

а чистый денежный поток — на 51%.

Globaltrans: где дивы, Лебовски?


На фоне высокого спроса на железнодорожные перевозки рентабельность по показателю EBITDA составляет 60%. Компания генерирует высокий

и стабильный свободный денежный поток, который в будущем может быть направлен на дивиденды.

Компания также выигрывает от роста процентных ставок, поскольку у нее есть возможность размещать свободные денежные средства на депозитах.



Globaltrans работает над вопросом возобновления дивидендных выплат

По нашим оценкам, Globaltrans может выплатить дивиденды в размере до 30%, поскольку денежные средства на балансе увеличились до 42,8 млрд рублей. В середине марта компания завершила редомициляцию с Кипра в Абу-Даби, но пока еще не объявляла дивиденды, так как прорабатывает механизм выплаты.

Вопрос о новом листинге акций на бирже остается открытым

Еще не принято решение о том, на какой бирже будет проведен листинг и когда, но бумаги продолжают торговаться на Мосбирже и на внебиржевом рынке с расчетами в Euroclear.


http://www.aton-line.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter