Регулятор ЕС отнес MEV к рыночным злоупотреблениям » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Регулятор ЕС отнес MEV к рыночным злоупотреблениям

28 мая 2024 ForkLog
Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) считает MEV ярким примером рыночного злоупотребления в соответствии с правилами MiCA.

MEV is treated as clear example of illegal market abuse by EU draft standards specifying MiCA rules.

ESMA (the EU Securities & Markets Authority) has recently published its third consultation package outlining its proposed technical standards detailing how to implement some of…

— Patrick Hansen (@paddi_hansen) May 27, 2024


Эксперт по регулированию криптовалют в ЕС Патрик Хансен процитировал в X проект документа ESMA:

«…известная как максимально извлекаемая стоимость (MEV), благодаря которой майнер/валидатор может воспользоваться своей способностью произвольно изменять порядок транзакций, чтобы заранее выполнить определенную операцию и, следовательно, получить прибыль, ясно указывает на существование рыночных злоупотреблений».

Согласно сообщению, практически все регулируемые криптокомпании в ЕС вроде бирж и брокеров будут обязаны обнаруживать случаи MEV и сообщать о них в комплексных «отчетах о подозрительных транзакциях или ордерах». По словам Хансена, только шаблон формы занял у ESMA шесть страниц.

Причастные к MEV участники рынка могут стать объектом расследования и правоприменительных мер в ЕС. В ESMA предполагают также сотрудничество с властями других юрисдикций для наказания нарушителей.

«Пока это только проекты стандартов, но они будут доработаны в ближайшие несколько месяцев. ESMA призывает заинтересованные стороны предоставить отзывы по этому предложению до 25 июня», — отметил Хансен, призвав к участию в обсуждении.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter