Индийская Reliance и Роснефть заключили контракт на поставку нефти в рублях » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Индийская Reliance и Роснефть заключили контракт на поставку нефти в рублях

28 мая 2024 БКС Экспресс | Роснефть
Индийская нефтеперерабатывающая компания Reliance Industries Limited подписала годовой контракт с Роснефтью о покупке как минимум 3 млн баррелей нефти в месяц с оплатой в рубляхпишет Reuters со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников агентства, сделка предполагает покупку индийской компанией двух партий нефти Urals объемом по 1 млн баррелей, а также одного или двух грузов сорта ESPO Blend объемом около 700 тыс. баррелей. В материале Reuters отмечается, что компания позднее может приобрети дополнительно до четырех партий Urals. Они будут закупаться со скидкой в размере $3 за баррель к цене эталонного сорта Dubai, а ESPO Blend — со скидкой $1.

«Reliance согласилась произвести оплату за нефть в российских рублях через индийский банк HDFC и российский Газпромбанк», — сообщили источники агентства.

Опрошенный агентством трейдер, занимающийся торговлей российской нефтью, сообщил, что цена нефти будет оцениваться в долларах США вне зависимости от того, в какой валюте будет проходить оплата по счетам.

Переход на рублевые платежи за продажу нефти в рамках сделки подчеркивает усилия Москвы и ее торговых партнеров по поиску альтернатив западной финансовой системе для облегчения торговли, резюмирует информагентство.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter