Пшеница достигла 10-месячного максимума из-за опасений по поводу урожая в Причерноморье » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Пшеница достигла 10-месячного максимума из-за опасений по поводу урожая в Причерноморье

29 мая 2024 Bloomberg | Пшеница

Усиливаются опасения по поводу холодной и сухой погоды у основных экспортеров.

Пшеница ненадолго достигла самого высокого уровня за последние 10 месяцев, поскольку холодная и сухая погода у основных производителей и продолжающийся конфликт на Украине усугубляют проблемы с поставками.

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли на 3,3%, после чего частично потеряли в цене. Аналитики в последние недели снижали прогнозы производства в России, крупнейшем экспортере, в то время как май в Украине станет самым засушливым за всю историю наблюдений. Исторически низкий уровень осадков в Западной Австралии также усиливает нервозность.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что мировые запасы пшеницы в предстоящем сезоне могут упасть до девятилетнего минимума, и хедж-фонды сокращают ставки на американском рынке. Фьючерсы на пшеницу в Париже также растут, достигнув максимума с марта 2023 года.

СовЭкон стал последним прогнозистом, который снизил оценку урожая пшеницы в России во вторник, 28 мая, сократив прогноз до 82,1 млн тонн с предыдущего прогноза в 85,7 млн тонн. В нем говорилось о большем, чем ожидалось, ущербе озимым культурам после майских заморозков. В понедельник IKAR понизил свою оценку.

Рост цен также частично подпитывается тем, что производители держатся за имеющиеся запасы, ожидая, когда «осядет пыль», — сказал Оле Хоу, главный исполнительный директор брокерской компании IKON Commodities. «У производителей есть вся власть, и они безжалостно ею пользуются», — сказал он, добавив, что, когда они решат продавать, спрос может быстро снизиться.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter