PwC станет крупнейшим корпоративным клиентом OpenAI » Элитный трейдер
Элитный трейдер

PwC станет крупнейшим корпоративным клиентом OpenAI

30 мая 2024 finversia.ru
PwC станет крупнейшим клиентом и первым реселлером корпоративного продукта OpenAI, поскольку компании торопятся внедрить генеративный искусственный интеллект и извлечь из этого выгоду.

PwC выпустит ChatGPT Enterprise, версию чат-бота стартапа в области искусственного интеллекта, поддерживаемого Microsoft, предназначенную для крупных компаний.

По данным Wall Street Journal, который первым сообщил о соглашении, компания предоставит ChatGPT Enterprise своим 75 тыс. сотрудникам в США и 26 тыс. сотрудникам в Великобритании.

«Мы активно участвуем в genAI, обслуживая более 95% клиентов-консультантов в Великобритании и США, а также обсуждаем использование и возможные последствия применения ИИ со многими нашими клиентами по аудиту», — заявили в PwC.

Однако компания не раскрыла финансовые условия сделки или подробности своих планов по перепродаже продукта ИИ.

OpenAI не предоставила оперативный ответ на запрос агентства Рейтер о комментариях.

PwC заявила, что разрабатывает специальные GPT, чтобы помочь своим сотрудникам выполнять такие задачи, как проверка налоговых деклараций, а также создание информационных панелей и отчетов.

Соглашение OpenAI основано на ранее объявленных планах PwC инвестировать $1 млрд в технологии генеративного искусственного интеллекта, сообщила компания.

OpenAI прилагает усилия по привлечению корпоративных клиентов за пределами сферы влияния Microsoft.

В апреле агентство Рейтер сообщило, что генеральный директор OpenAI Сэм Альтман принимал сотни руководителей компаний из списка Fortune 500 в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне, где он и другие руководители предлагали услуги искусственного интеллекта для корпоративного использования, в некоторых случаях конкурируя с Microsoft.

Владеющая Wall Street Journal корпорация News Corp заключила соглашение о контенте с OpenAI ранее в мае.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter