Бывший адвокат из США признался в криптовалютном мошенничестве на $9,5 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Бывший адвокат из США признался в криптовалютном мошенничестве на $9,5 млн

30 мая 2024 bits.media
85-летний Дэвид Кагель, бывший адвокат из Калифорнии, признал свою роль в создании криптовалютной мошеннической схемы на сумму $9,5 млн.

Год назад Дэвида Кагеля (David Kagel) исключили из коллегии адвокатов штата Калифорния. Поэтому он решил заработать другим способом ― используя свою «репутацию опытного юриста», он придал легитимность криптовалютной пирамиде, которую запустил его знакомый.

Кагель совместно с сообщниками привлекал инвесторов, обещая огромные прибыли. Под видом адвоката Кагель убеждал жертв, что его сообщник владеет биткоинами на $11 млн и эти деньги могут пойти на возмещение любых потенциальных убытков. Он даже использовал бланки своей фирмы в поддержку этих утверждений.

Полученные средства Кагель и его сообщник использовали для собственных целей. 85-летний адвокат признал вину в одном случае мошенничества и может получить до 5 лет тюрьмы.

«Дэвид Кагель злоупотребил своим положением адвоката, чтобы завоевать доверие инвесторов и поддержать ложные заявления о доходности вложений в криптовалюту. Кагель и его сообщники выманили у своих жертв миллионы долларов и использовали эти средства, чтобы набить себе карманы. Когда адвокаты придают мошенническим схемам видимость легитимности, это может привести к масштабным потерям для жертв», ― отметила глава криминального подразделения Управления юстиции, первый заместитель помощника генерального прокурора Николь Арджентьери (Nicole M. Argentieri).

Ранее 7,5 лет тюрьмы получил бывший директор рухнувшей криптовалютной биржи FTX Райан Саламе (Ryan Salame).

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter