Индекс S&P 500 достигнет 5700 в ходе ралли после выборов, считает Wells Fargo » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Индекс S&P 500 достигнет 5700 в ходе ралли после выборов, считает Wells Fargo

4 июня 2024 MarketWatch | SPX
Приведенный выше график показывает его средние показатели в год выборов и в следующий год с 1948 года
Фондовый рынок рос в среднем на 41,8% в период после последних трех президентских выборов в США, по данным инвестиционного подразделения Well Fargo

Американские фондовые индексы показывали хорошие результаты в год президентских выборов в США, индекс S&P 500 уже вырос более чем на 10%, приближаясь к экватору текущего года.

Хотя может быть слишком оптимистично ожидать, что акции достигнут новых рекордных максимумов в преддверии ноябрьских выборов в США, дальнейший рост, связанный с выборами, выглядит вероятным в 2025 году, по данным Wells Fargo.

“Пока что в 2024 году индекс S&P 500 показал хорошие результаты по сравнению с прошлыми выборными годами”, - написал Джереми Фолсом, аналитик по инвестиционной стратегии Wells Fargo, в записке для клиентов в понедельник. “Однако, заглядывая в будущее до 2025 года, мы видим потенциальный рост, основанный как на исторических показателях, так и на наших целях”.

Индекс S&P 500 SPX взял паузу в понедельник, снизившись на 0,1% примерно до 5272 пунктов, согласно данным FactSet.

“Показатели этого года значительно выше средних для данного этапа цикла и в настоящее время являются одними из лучших”, - написал Фолсом.

Но он также ожидает, что индекс S&P 500 достигнет нового рекордного уровня в 5700 пунктов к концу следующего года, отчасти из-за значительного роста, наблюдавшегося в ходе последних трех президентских выборов в США в 2012, 2016 и 2020 годах.

Команда оценила рост S&P 500 в 47%, рассматривая период с начала 2012 по конец 2013 года, при этом значительный рост также наблюдался в связи с двумя следующими президентскими выборами в США.

“Более того, хотя текущая ставки денежного рынка и альтернативные варианты денег привлекательны, мы не считаем это хорошим местом для долгосрочных вложений, учитывая наши ожидания снижения процентных ставок по мере завершения цикла изменения ставок Федеральной резервной системы”.

Промышленный индекс Доу-Джонса DJIA также был упал в начале июня, снизившись на 0,5% при последней проверке, в то время как Nasdaq Composite COMP ожидал роста на 0,3%, согласно FactSet.

http://www.marketwatch.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter