Вероятный торговый диапазон для котировок нефти на июнь - $80-85/барр » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Вероятный торговый диапазон для котировок нефти на июнь - $80-85/барр

4 июня 2024 Sberbank CIB | Нефть
Вероятный торговый диапазон для котировок нефти на июнь составляет $80-85 за баррель Brent, полагают аналитики SberCIB Investment Research.

"Котировки Brent стабилизировались в мае в узком диапазоне от $81 до $84 за баррель, а средняя цена барреля снизилась на $7, до $82,7, - констатируют эксперты. - Напряжённость на Ближнем Востоке спала, так что рынок переключил внимание на замедление роста мирового спроса на нефть. Считаем, что встреча ОПЕК+, которая прошла 2 июня, повлияет на нефтяные котировки в начале месяца. На ней страны-экспортёры продлили добровольные ограничения добычи до конца третьего квартала. Но уже с октября они планируют начать неспеша возвращать её на прежние уровни. То есть тактика альянса меняется. Ограничения поддержат цены на фоне летнего спроса на нефть. Ожидаем, что в июне цены будут в диапазоне от $80 до $85 за баррель".

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter