Инвесторы в биткоин не является безумцами и психопатами » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Инвесторы в биткоин не является безумцами и психопатами

5 июня 2024 Incrypted | Bitcoin
Ученые из Университета Торонто под руководством ученого-бихевиориста Стефано Ди Доменико изучили психологическое состояние и финансовую грамотность биткоин-инвесторов. По итогам анализа они пришли к выводу, что эта категория людей не является «безумцами и психопатами».

В исследовании приняли участие 500 канадских розничных инвесторов, которые тесно связаны с рынком первой криптовалюты. Доменико отметил, что реальное поведение этих людей сильно отличается от широкого распространенного мнения об их недальновидности и склонности к необдуманным решениям.

«Биткоин-инвесторы, как правило, интеллектуальны, любопытны и эмоционально стабильны. Они ценят личностный рост, отношения, сообщество и здоровье больше, чем материальные ценности и высокий статус», — заявил представитель Университета Торонто.

Исследование включало в себя свыше 350 вопросов, ориентированных на детальный анализ личности и финансовой подкованности. Полный отчет находится на финальной стадии подготовки, однако Доменико уже представил промежуточные результаты на Канадской биткоин-конференции.

«Несмотря на заявления таблоидов, эти люди не являются психопатами», — подчеркнул Доменико.
Это высказывание ученого связано с публикацией издания NYT. В 2022 году журналисты опубликовали анализ Квинслендского университета в Австралии, назвав инвесторов в первую криптовалюту «безумцами, которые ни о ком не заботятся».

В новом исследовании ученые особое внимание уделили вопросу образования. По их словам, клиенты криптовалютной биржи Shakepay, которые принимали участие в исследовании, показали более высокие балы по финансовой грамотности, чем в среднем население Канады.

Представители Университета Торонто обещают представить итоги своей работы в ближайшее время. В частности, они намерены ответить на вопрос, коррелирует ли уровень финансового образования с активом, который человек выбрал для инвестиций.

https://incrypted.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter