K33 Research: ETH-ETF в первые пять месяцев привлекут до $4,8 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

K33 Research: ETH-ETF в первые пять месяцев привлекут до $4,8 млрд

5 июня 2024 ForkLog | Ethereum ETF
В первые пять месяцев после начала торгов чистый приток в спотовые ETF на базе Ethereum составит от $3,1 млрд до $4,8 млрд. Такие расчеты привели в K33 Research.

Markets remain rangebound with low volatility, but moderate ETH ETF excitement is reflected in trader positioning.

A relatively quiet week, but we expect the inevitable ETH ETF launch to follow a similar (explosive) path to Bitcoin's. https://t.co/nXd89cthCb

— K33 Research (@K33Research) June 4, 2024


При текущей цене в $3800 это означает поглощение от 811 000 ETH до 1,26 млн ETH (0,7%–1,05% предложения). Подобные оценки базируются на сравнении размеров рынка первой и второй по капитализации криптовалют.

По данным аналитиков, около 3,3% доступного предложения Ethereum сосредоточено в инвестпродуктах и имеет устойчивую тенденцию к снижению с момента пика бычьего рынка в ноябре 2021 года.

В биткоине наблюдалась схожая ситуация, где показатель перед запуском ETF упал до 4,1%, но после этого вырос до 5,6%.

В целом AUM Ethereum-ETP эквивалентен 28,2% от метрики цифрового золота или 33%, если исключить из расчетов BTC-ETF в США.

Американские фьючерсные ETF на эфир снижают эту глобальную долю, составляя всего 5% от их аналогов на первую криптовалюту. Согласно экспертам, это вызвано несовпадением сроков начала торгов и не репрезентативно в качестве отражения инвестиционного спроса.

«Тезис подкрепляется открытым интересом на Ethereum на CME. В настоящее время он опустился до 22,9% от метрики биткоина, тогда как среднее значение с момента их запуска соответствует 35%. Это свидетельствует о значительном институциональном спросе на эфир в США», — подчеркнули специалисты.

K33 Research: ETH-ETF в первые пять месяцев привлекут до $4,8 млрд


Применив указанные веса к суммарному чистому притоку в $14 млрд в спотовые BTC-ETF с момента их старта торгов в январе, эксперты пришли к выводу, что их аналоги на базе Ethereum способны абсорбировать от 811 000 ETH до 1,26 млн ETH за такой же период.



В K33 отдельно отметили, что «по-прежнему не ставят против [CEO BlackRock Ларри] Финка». «Прикосновение Мидаса» топ-менеджера к Ethereum создает предпосылки для относительной силы этого актива в течение лета, добавили аналитики.

«Такое значительное поглощение предложения, вероятно, приведет к росту цен», — резюмировали специалисты.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter