Пшеница подверглась самому длительному разгрому с ноября » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Пшеница подверглась самому длительному разгрому с ноября

5 июня 2024 Bloomberg | Пшеница
Урожай в США оказывает давление на рынок пшеницы. Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снижаются, поскольку фермеры собирают зерно быстрее обычного
Все из-за давления урожая в США на фоне слабого спроса

Фьючерсы на пшеницу продемонстрировали пятое ежедневное снижение подряд – самую длинную подобную полосу более чем за шесть месяцев – поскольку сбор урожая в США собирался быстрее, чем ожидали аналитики.

Цены на основные зерновые в мае продемонстрировали самый большой месячный скачок за два года, поскольку урожай в России, крупнейшем экспортере в мире, пострадал из-за засухи. Теперь пшеница начинает накапливаться на южных равнинах США, поскольку трейдеры ждут, пока мировые покупатели перейдут на поставки свежего американского зерна.

Уборка озимой пшеницы в США завершена на 6% , сообщило министерство сельского хозяйства США поздно вечером в понедельник. Это выше оценок аналитиков на 4% и среднего показателя за пять лет в 3%.

«Мы наконец-то видим, что давление урожая ударило по рынку», — заявил во вторник по телефону Джо Нуссмайер, брокер Frontier Futures. «Проблема в том, что пшеницу, которая сходит с комбайна, некуда девать. Сценарии спроса не очень хороши».

Между тем, крупнейший в мире импортер Египет закупил на тендере 470 000 метрических тонн пшеницы у Румынии и других поставщиков в Европе .

Пшеница с поставкой в ​​июле подешевела на 2,2% до $6,5825 за бушель.

Пшеница подешевела на 1,7% до $6,6125 за бушель по состоянию на 12:40 в Чикаго. Кукуруза подешевела на 0,1% до $4,4325 за бушель. Соевые бобы подешевели на 0,3% до $11,81 за бушель.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter