Nvidia обогнала Apple по размеру рыночной капитализации » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Nvidia обогнала Apple по размеру рыночной капитализации

6 июня 2024 Bloomberg | Nvidia
Рыночня капитализация Nvidia и Apple
Nvidia Corp. стала первой компанией по производству компьютерных чипов, рыночная капитализация которой превысила 3 триллиона долларов

Акции калифорнийской фирмы из Санта-Клары выросли примерно на 147% в этом году, добавив к рыночной капитализации около $1.8 трлн. Такой взлет связан с высоким спросом на чипы, используемые для задач искусственного интеллекта. В среду акции выросли на 5.2%, закрывшись на рекордной отметке в $1 224.40. Таким образом, рыночная стоимость Nvidia превысила $3 трлн, позволив компании обогнать Apple по этому показателю.

В последний раз Nvidia стоила больше, чем Apple, в 2002 году, за пять лет до выпуска первого iPhone. Тогда капитализация обеих была менее $10 млрд.

Nvidia не показывает признаков замедления и не оставляет конкурентам возможность наверстать упущенное; генеральный директор компании Дженсен Хуанг заявил, что фирма планирует обновлять свои так называемые ускорители ИИ каждый год. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, рост акций в среду увеличил его состояние более чем на $5 млрд до $107.4 млрд.

Развитие генеративного искусственного интеллекта — это новая промышленная революция, и Nvidia сыграть в ней главную роль, когда технология перейдет на персональные компьютеры, — сказал Хуанг участникам основного доклада в Национальном университете Тайваня.

«Мы видим, что перемены только начинаются», — сказал Анджело Зино, старший аналитик по акциям CFRA Research.

После выступления генерального директора Зино добавил, что ему нравится «улучшенная видимость» и он видит «больший импульс со стороны GPU/CPU/сетей, который ведет к росту консенсус-оценок».

Компания — один из крупнейших бенефициаров массового притока инвестиций в искусственный интеллект, который позволил ей вступить в гонку за звание самой ценной компании мира. Производитель чипов все еще отстает от Microsoft по рыночной стоимости, но с учетом роста акций Уолл-стрит считает, что это лишь вопрос времени.

Apple столкнулась с трудностями в этом году: на акции технологического гиганта давят опасения по поводу снижения спроса на iPhone в Китае и штрафа со стороны Европейского союза. Акции компании только недавно стали положительными на 2024 год, поскольку настроения инвесторов в отношении производителя.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter