ЦБ может задать рынкам среднесрочный тренд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ЦБ может задать рынкам среднесрочный тренд

7 июня 2024 АЛОР Антонов Алексей
По итогам дня Индекс МосБиржи потерял 0,6%, закрывшись на промежуточной поддержке 3190 пунктов. Торги проходили очень осторожно, говоря о том, что многие инвесторы опасаются возобновления снижения с целью ухода Индекса МосБиржи к 3000 пунктам.

Был проигнорирован рост нефти, которая вчера подорожала на 1,8%. Сегодня с утра котировки продолжают слабо расти, за баррель дают около 80 долларов. Таким образом, с хорошей вероятностью нефть может вернуться в привычный коридор 81-84 доллара, что среднесрочно поддержит рублевые активы.

Сегодня же все ждут решения по ключевой ставке. Практически нет сомнений, что регулятор повысит ее до 17%, и это уже во многом заложено в котировки и акций, и облигаций. Как маловероятный вариант мы не исключаем и более сильного увеличения «ключа». Но многое будет зависеть от риторики ЦБ.

Если ставка будет увеличена на 1 п.п., а пресс-релиз не будет очень жестким, можно ждать попытки возобновления отскока.

При резком ужесточении Банка России распродажи акций могут быть сегодня сильными.
На четверть процента вырос вчера Индекс МосБиржи гособлигаций. На дневном графике индикатора явно видно, что периоды сильного снижения чередуются попытками отскока или стабилизации, после чего распродажи возобновляются.

Третий день в диапазоне 88,5-89 преимущественно торгуется пара доллар-рубль. Не исключаем ее кратковременный уход в район сильной поддержки 87,5. Однако в ближайшее время валютный рынок должен начать ощущать уменьшение притока экспортной валюты из-за снижения цен на нефть от апрельских пиков. Спрос же на доллары и юани может возрасти вследствие летнего роста выездного туризма и восстановления импорта, который должен решить проблемы трансграничных платежей.
Поэтому покупка рубля против доллара или юаня выглядит рискованной.

http://www.alorbroker.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter