Цены на железную руду отскакивают от 8-недельного минимума » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на железную руду отскакивают от 8-недельного минимума

7 июня 2024 Bloomberg | Железная руда
Динамика цен на железную руду
Драйвер — рост экспорта стали из Китая.

Железная руда подорожала в пятницу, 7 июня, после закрытия на этой неделе, 5 июня, на самом низком уровне за 8 недель ($106,8/т), поскольку экспорт стали из Китая увеличился, что потенциально сигнализирует о росте спроса на сырье со стороны сталелитейных предприятий КНР.

Согласно таможенным данным, опубликованным в пятницу, 7 июня, экспорт стали из КНР в мае вырос до 9,63 млн тонн, что на 4,5% больше, чем в предыдущем месяце, и является вторым по величине показателем в этом году. С начала года экспорт стали подскочил на 25%, что позволяет увеличить годовой объем экспорта до 100 миллионов тонн впервые с 2016 года.

Цены на железную руду отскакивают от 8-недельного минимума


Ежемесячный импорт железной руды превысил 100 миллионов тонн в четвертый раз в этом году. Часть руды накапливается в портах, где запасы находятся на самом высоком уровне более чем за два года, поскольку затянувшийся кризис на рынке недвижимости в стране негативно сказывается на спросе на сталь.

Цены фьючерсов на железную руду по-прежнему теряют 4,7% за неделю, что является максимальным показателем с конца марта.

Медь демонстрирует умеренный недельный рост, так как цена металла вернулась выше 10 000 долларов за тонну после резкого падения в начале недели. Инвесторы ожидают публикации ежемесячных данных по занятости в США, которые должны дать представление о следующем шаге Федеральной резервной системы в отношении процентных ставок.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter