Maplebear Inc. проведет обратный выкуп акций на $500 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Maplebear Inc. проведет обратный выкуп акций на $500 млн

7 июня 2024 finversia.ru
Оператор сервиса доставки продуктов Instacart, компания Maplebear Inc. из США, объявляет о запуске новой программы обратного выкупа акций на сумму $500 млн.

Согласно сообщению, направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), компания полностью реализовала две предыдущие программы buyback на общую сумму $1 млрд, одобренные советом директоров в ноябре 2023 и феврале 2024 года. В рамках этих программ Maplebear выкупила 34 млн собственных акций. Новая программа buyback не имеет срока действия.

Обратный выкуп акций обычно рассматривается как сигнал оптимизма менеджмента относительно потенциала роста компании или попытка поддержать настрой инвесторов, отмечает Market Watch. Акции Maplebear подорожали на 9,1% по итогам торгов в четверг, достигнув отметки $33,7. Однако с начала текущего года их стоимость снизилась на 2%.

Аналитик Gordon Haskett Роберт Моллинс улучшил рекомендацию для бумаг Maplebear до "покупать" с "держать", повысив прогнозную цену акций до $45 с $37. Многие эксперты Уолл-стрит улучшают прогнозы для финпоказателей компании на ближайшие годы, что, по мнению Моллинса, означает, что акции Maplebear недооценены. "Мы уверены, что сейчас подходящая точка для покупки акций", - отметил эксперт.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter