Почему богатые топят за повышение налогов? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Почему богатые топят за повышение налогов?

7 июня 2024 smart-lab.ru

Вроде бы явное противоречие, зачем платить больше, если в твоем распоряжении огромный ресурс, чтобы пролоббировать обратное.
На худой конец, зачем подыгрывать и публично поддерживать выемку денег из своего кармана? Например, Костин сегодня заявил, что не просто раскошелится, а раскошелится с удовольствием.

Все хотят стать Баффетом благодаря удачным инвестициям, но смог бы Баффет стать собой, если бы платил тот процент за который сам агитирует?
Дак зачем же он это делает, он что хочет стать бедным?
Как бы не так… заметил такую особенность: никто в smart-lab сообществе не учитывает налоги, кода рисует графики экспоненциального роста счета благодаря сложному проценту. Т.е. люди прикидывают свою среднюю доходность и отмеряют время, когда у них на счете будет n-ая сумма. Но смысла в этом нет ровным счетом никакого. Если реальная налоговая ставка не близка к 0%, путь к первому миллиону займет гораздо больше времени. Баффет это прекрасно понимает. Он уже богат и большие налоги сделают его конкурентов беднее, а значит его еще богаче.
Но это полдела. Картина не полна без старого доброго лицемерия:

Почему богатые топят за повышение налогов?


Да-да. Баффет не платит ни копейки налогов, которыми он хочет обложить других.

Подытожим…
Налоги для богатых лоббируют богатые, чтобы вы никогда не разбогатели.
Если кто-то, отравленный чувством социальной справедливости, скажет вам, что налог для богатых — это хорошо, покажите ему эту таблицу и объясните, что по-настоящему богатые не платят никогда.

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter