Правкомиссия разрешила Ozon редомициляцию » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Правкомиссия разрешила Ozon редомициляцию

7 июня 2024 БКС Экспресс | Ozon
Ozon получил разрешение правкомиссии по иностранным инвестициям на редомициляцию, сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Компания Ozon — они получили разрешение правительственной комиссии о том, что они должны провести редомициляцию до конца 2025 года. Буквально днями вышло это решение», — сообщил Виктор Евтухов в интервью «России 24» в рамках ПМЭФ.

В апреле CFO Ozon Игорь Герасимов говорил о том, что компания планирует инициировать процесс редомициляции холдинговой компании в 2024 г. IR-директор Ozon Мария Бераснева в начале июня заявила, что решение о сроках смены юрисдикции принимают акционеры, конкретную дату и детали компания пока не анонсирует.

31,76% акций Ozon принадлежат ПАО АФК «Система». Еще 28% акций владеет инвестиционный фонд «Восток Инвестиции», выкупивший этот пакет у предыдущего владельца Baring Vostok Private Equity Funds. Остальные бумаги Ozon находятся в свободном обращении.

Напомним, Ozon Holdings PLC, расписки на акции которой торгуются на Мосбирже, зарегистрирована на Кипре.

Взгляд БКС. Новость подтверждает вероятность редомициляции на горизонте 12 месяцев, но неясно, будет ли «переезд» включать зарубежные депозитарии и в каком формате. У нас «Нейтральный» взгляд на расписки Ozon: в 2024 г. котировки выросли примерно на 60%, бумага торгуется с 0,3x по EV/GMV и 34x по EV/EBITDA на 2024 г.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter