Альфа-банк сохраняет прогноз подъема ставки ЦБР в июле » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Альфа-банк сохраняет прогноз подъема ставки ЦБР в июле

17 июня 2024 Альфа-Капитал

Альфа-банк сохраняет прогноз повышения ключевой ставки Банка России по итогам заседания 26 июля 2024 года, говорится в комментарии главного экономиста Натальи Орловой и экономиста Валерии Кобяк.

"По данным Росстата, в мае инфляция оставалась на повышенном уровне 0,74% м/м после 0,50% м/м в апреле, а если смотреть на эти данные с учетом сезонной очистки, темп роста цен ускорился почти в два раза. Ускоренная динамика цен на продовольствие может негативно повлиять на инфляционные ожидания. Что касается роста цен на услуги, то там ускорение наметилось именно в мае, хотя в годовом выражении ускорение этого показателя не было столь уж значительным. Динамика этого показателя может быть сигналом роста инфляционного давления в связи с наступлением отпускного сезона, - отмечают эксперты. - За первые десять дней июня ситуация с инфляцией не улучшилась, и рост цен составляет 0,19% с начала месяца или 8,37% г/г по состоянию на 10 июня. При такой динамике полагаем, что следует ожидать рост цен на уровне 0,6% м/м по итогам июня и 1,1% м/м в июле, что по итогам следующего месяца может вывести годовой показатель инфляции на 9% г/г. На этом фоне мы ожидаем повышение ставки ЦБ РФ на заседании 26 июля".

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

http://www.alfacapital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter